当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

赴银川市烈士陵园开展清明祭扫活动

发布时间:2018-04-04    作者:白之桦    点击:[]

   “昨夜阴云遮碧空,丝丝细雨又清明。”一年清明节至,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义,培养青年大学生对国家和民族所负有的历史责任感和使命感,44日下午,经济管理学院学生工作办公室何韶华老师带领入党积极分子和发展对象163人赴银川市烈士陵园开展清明祭扫活动。

“血染旗红留信仰,风拂花艳祭英雄。硝烟远去天如洗,大业复兴追日行。”在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,同学们有序地献上了手中的白色菊花,深情地鞠躬与默哀,致予革命烈士们最真诚的祭奠和哀思。随后,2016级信息管理与信息系统专业学生代表田梦诗发言,她说我们纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,胸怀时代、忠于事业、忠于理想,怀揣爱国之心,不忘初心,牢记使命!带着坚定地信念和无所畏惧的勇气,勇往直前。最后,大家共同参观烈士墓碑与烈士纪念馆,活动在庄严肃穆的氛围中结束。

    “折菊寄哀思,山河已无恙,愿你来世也能享这世间锦绣繁华。”清明祭扫活动,是一堂生动的党课,也是一次深刻的爱国主义教育。通过回顾历史,悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育吾辈青年应继承先烈遗志,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!  

 


上一条:经济管理学院分党校第七期发展对象暨第三十一期积极分子观看红色电影活动顺利结束
下一条:宁夏大学经济管理学院分党校2018年春季班开班仪式顺利举行

关闭