当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

坚定不移谈信仰,做合格共产党员

发布时间:2018-04-24    作者:张政    点击:[]

    424日晚,在宁夏大学贺兰山校区文荟楼132教室,经济管理学院分党校邀请新闻传播学院党委副书记马骏,为我院第七期发展对象和第三十一期入党积极分子,作了以坚定不移谈信仰,做合格共产党员为主题的党课。

    首先,马骏副书记就近期高校学生党员洁洁良发表不当言论一事作了深入剖析,她指出在广大学生党员中仍存在着一些言行不一的双面人这类政治上的双面人两面派不但无益于塑造党员自身的良好形象,反而会给党的事业带来严重危害。随后,她围绕坚定不移谈信仰,做合格共产党员的主题,从谈谈入党申请书”“信仰是什么”“榜样的力量”“为什么要加入中国共产党做合格共产党员五个方面,带领学员们回顾了最初入党的动机和初衷,要求学员们在今后的学习生活中要不断提高自己的思想和政治觉悟。最后,她还向与会学员分享了一名合格共产党员应有的品格,并勉励学员们以此为标准严格要求自己、发展自己。

    青年学生是国家民族的未来,学生党员更是未来服务社会的栋梁之才。作为入党积极分子和发展对象,更应该努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,敢担当、敢负责、敢作为,在大学生群体中作表率、当先锋。    

 

 

 

 

 

 


上一条:经济管理学院第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班及学风建设暨迎评估工作第三次推进会顺利开展
下一条:“回顾党的成长史,深刻学习领会党的十九大精神”

关闭