当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党建 >> 正文

宁夏大学经济管理学院红色剧场暨毕业生党员离校前的“最后一堂党课”圆满结束

发布时间:2018-05-14    作者:刘朔宇 白之桦    点击:[]

    为深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,514日,经济管理学院在宁夏大学贺兰山校区文荟楼东报告厅举办了以“时代的使命,我们的责任”为主题的党员教育活动。经济学党支部书记何韶华,毕业生党员,第三十一期入党积极分子和第七期发展对象参与活动。

 

    在肃穆的国歌中,活动正式开始。活动伊始,经济学党支部支委王晓东带领全体党员重温入党誓词。何韶华寄语毕业生党员,要志存高远有理想,不忘初心向前行。毕业生党员代表王雪菲分享了自己在党支部工作中的学习和成长,她表示我们要牢记使命,发挥党员的先进性,要坚定理想信念,为构建和谐社会贡献青春智慧力量。

    在红色剧场活动中,由入党积极分子以及发展对象组成的各小组通过视频剪辑、演讲、配音、话剧、合唱等多种表演形式呈现了一幕幕精彩的画面,表达了他们对党的忠诚与热爱。有的小组立足近代百年屈辱与抗争的历史,发出了“强国必须强军”的号召;有的小组从自身经历出发,回忆了入党的想法和动机,深感我辈责任之重;有的则回顾我华夏民族百年以来的发展史,这血泪铸就的画卷,长似江流,重若玄铁。同学们截取了一个个时代的侧影,民族之苦难,国家之倔强,两岸之眷念,儿女之情长,尽付其中,表达了青年人对国家和民族的关怀和热爱。  

活动最后,何韶华为本次红色剧场中获奖的小组颁发荣誉证书和奖品,并希望他们能够严于律己,干在实处。

    本次红色剧场暨毕业生党员离校前的“最后一堂党课”活动,是学校在学生思想政治教育中适应新常态,不断创新党员培训和教育模式,发挥新作用的有力举措。通过毕业前最后一堂党课,进一步强化了毕业生党员的党性意识、宗旨意识和服务意识,引导和激励毕业生党员在将来工作岗位上继续发挥模范带头作用,将入党誓词的铮铮誓言化作终身坚守的信仰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:经济管理学院分党校2018年春季班圆满结业
下一条:经济管理学院第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班及学风建设暨迎评估工作第三次推进会顺利开展

关闭