当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 教工活动 >> 正文

宁夏大学经济管理学院与中国人民大学商学院签订合作交流协议

发布时间:2018-03-12    作者:    点击:[]

37日上午,宁夏大学经济管理学院党委书记张桓、院长杨国涛访问了中国人民大学商学院。两院领导进行了座谈并签署了院际合作交流协议。中国人民大学商学院院长毛基业,党委书记、副院长黄江明,副院长宋华,党委副书记叶康涛等参加了座谈会。

座谈会上,双方就师资队伍建设、学科与学位点建设、教学与科研、人才培养等工作进行了细致交流,并达成了共识,制定了具体任务的推进落实时间表。毛基业院长表示,中国人民大学商学院将积极为宁夏大学经济管理学院的建设发展提供支持和帮助。

在“双一流”建设和部区合建的背景下,自治区高度重视与中国人民大学的合作,签订了区校合作框架协议。此次两院签订合作交流协议,是落实区校合作的一项举措。在第四轮学科评估中,中国人民大学商学院工商管理学科获A+,落实两院合作交流协议,是推动我院工商管理和会计学等学科发展一次重要机遇。