当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 教工活动 >> 正文

面向实践 开拓创新——学院党委中心组及第二期本科生创新训练实验班师生到宁夏共享集团考察学习

发布时间:2018-05-02    作者:纪萍    点击:[]

    52日下午,经济管理学院党委中心组及第二期本科生创新训练实验班师生一行到共享集团股份有限公司考察学习。共享集团高级经理田小柳担任本次参观的主讲人,高级经理白明及共享化工技术创新部副总经理何龙陪同。

    田小柳向经管师生讲解了共享集团的发展史,从1966年成立至今已52年,主导产业包括铸造(铸铁、铸钢等)、机械加工与装配、模具制造等。从只能做下水道井盖发展到有自主铸造产品,共享集团主动抓住机遇,大力投入自主研发,积极转型升级,实现了当下的数字化和智能化发展。随后,经管师生进入钢件铸造、加工基地参观,了解钢件铸造加工的流程。  

    经管师生还参观了智能成形工厂,这是国家首个智能铸造中心。通过观摩共享集团自主研发的产业化应用铸造用砂芯3D打印机作业过程,大家深刻地认识到3D打印技术的应用彻底改变了传统的铸造工艺,充分解放劳动力提高生产效率,使传统铸造向“绿色工厂”转变。李克强总理评价,这就是从“傻大黑粗”到“窈窕淑女”的转型。随后,由副总经理白明为大家介绍公司的人力资源管理建设方案,他说,公司旨在培养精英人才,拥有五大理念,五步六维管理和快速成才两种方法,以及按照五步六维建立的全流程人力资源管理系统,真正实现揽人才、育人才、用人才、留人才。

    本次参观学习活动,拓宽了我院师生的视野,深入企业实地了解生产管理的实际,使我院教师对理论与实践的结合有了积极启发,对提高教学科研工作有积极作用;同时也促进学生自我发展,为学生提高自主创新能力起到积极的促进作用和启发作用。

 


上一条:别开花young运动会 带着轻松嗨起来
下一条:经济管理学院青年教师教学基本功大赛第二轮比赛顺利举行

关闭