当前位置: 首页 >> 教育团队 >> 教学团队 >> 经济学系 >> 讲师 >> 正文

王雅俊

发布时间:2016-08-25    作者:    点击:[]

姓名:王雅俊

职称:讲师

性别:女

电子邮件:wangyajun892@126.com

办公室电话:0951-5093169            

工作时间:2011年

         教育背景:                  

1.1998年-2001年宁夏大学附属中学高中部就读。

2.2001年-2005年东北师范大学经济学院金融学专业;获全日制学士学位;

3.2005年-2008年东北师范大学经济学院经济学专业;获全日制硕士学位;

4.2008年-2011年暨南大学经济学院经济学专业;获全日制博士学位。

         工作经历:                  

2011年至今任宁夏大学经管学院经济系教师。

         所授课程:                  

1.《微观经济学》、《宏观经济学》、《商业银行经营管理》、《计量经济学》本科教育;

         科研方向:                  

区域经济、金融理论与实践

         研究成果:                  
         著作:                  

1.王雅俊,2015:《模块化视角下的服务型工业化研究》,中国财政经济出版社。

2.吴江、王雅俊,2010:《劳动力资源配置的理论与实践》,暨南大学出版社。

         论文:                  

1.王雅俊,2009:《西北地区金融支持促进经济增长的实证研究》,《宁夏社会科学》第4期。

2.王雅俊,2009:《马克思市场利率决定理论的现实解读》,《特区经济》第8期。

3.王雅俊,2010:《分享经济理论进展与中国模式选择》,《经济论坛》第2期。

4.王雅俊,2010:《分享经济理论:西方演进轨迹与我国的发展方向》,《江淮论坛》第4期。

5.王雅俊,2010:《广东省农业技术偏向与劳动力调整的定向分析》,《中国人口资源与环境》第12期。

6.王雅俊,2010:《生态资源环境公共产权的经济学分析》,《技术经济与管理研究》第12期。

7.王雅俊,2010:《银行系统性风险传染机制的研究与实证》,《金融与经济》第8期。

8.王雅俊,2011:《我国上市公司并购财富效应的行业特征研究》,《财贸研究》,第1期。

9.王雅俊,2011:《后危机时代下银行业对外开放的制度变革与模式选择》,《改革与战略》,第1期 。

10.王雅俊,2013:《世界工业化理论研究的梳理拓展与评价》,《技术经济与管理研究》第7期。

11.王雅俊,2014:《宁夏“试验区”建设中文化创意产业发展研究》,《学者》,第2期。

12.王雅俊,2015:《面向大学生群体的贺兰山风景区旅游市场定位研究》,《经济论坛》,第9期

         科研项目:                  

参与国家自然科学基金地区科学基金项目,《六盘山连片特困地区农户发展能力评估》(2013年1月-2016年12月)。

         学术奖励:                  

2010年被评为广东省“南粤”优秀博士研究生(省级)

2011年被评为暨南大学优秀博士毕业研究生(校级)


上一条:陈文昊
下一条:王若溪

关闭