当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 通知公告 >> 正文

宁夏大学经济管理学院2021级本科生转专业工作方案

发布时间:2022-04-19    作者:    点击:[]

根据宁夏大学2021级本科学生转专业工作安排及相关要求,依据《宁夏大学本科生转专业规定》(宁大校发〔2021〕69号)和《宁夏大学本科学生学籍管理规定》(宁大校发〔2017〕295号)文件的有关精神,结合本院实际制定2021级本科生转专业工作方案,具体细则如下:

一、组织保障

成立学院2021级本科生转专业工作领导小组

组 长:李胜刚 杨国涛

副组长:马建宏 常 江 张 逸

成 员:仇娟东 康凌翔 刘 涛 张淑萍 虎兴武 东 梅

王若溪 蒋紫艳 陈军梅 马艳艳 朱丽娅 艾萨·阿尤普

梁非凡 禹文杰

学院转专业工作办公室设立在学生工作办公室,由艾萨担任办公室主任。

二、转专业原则

(一)根据转专业规定,认真做好相关工作,坚持“公平、公正、公开”的原则,确保转专业工作顺利进行。

(二)转专业学生应对拟转入专业进行全面了解,慎重提出转专业申请,一经批准,不得转回原专业学习。

三、转专业对象和条件

(一)全日制在校2021级本科生(除中卫校区,国际教育学院,体育学院),各方面表现良好,对其他专业有兴趣和专长的,并符合我院接收专业对申请转入学生的学习成绩、思想品德、知识能力、身心素质等要求的,均可申请。

(二)有下列情形之一的学生,不得申请转专业:

1.按照普通高校(招生)考试类别的划分:文史类、理工类、体育类、艺术类等跨类别、跨批次转专业的;

2.招生专业有特殊要求的;

3.正在休学、保留学籍的;

4.已修课程成绩有不及格的;

5.在校期间受到警告(含警告)以上处分的;

6.经学院审核认为不适合转专业的。

四、各专业接收计划

2022年经济管理学院专业计划可接收转入学生数

序号

专业

2021级现有人数

计划可接收转入人数

1

经济学(金融)

39

6

2

经济学

42人

3

3

农林经济管理

38人

7

4

物流管理

36人

9

7

会计

83人

7

合计

328

32

五、转专业考核办法

(一)根据我院师资力量、各专业均衡发展等客观因素,先确定拟接收专业学生人数,再根据各学院申请转入我院学生的学分绩点从高到低录取,名额录满为止,最终形成接收转专业学生名单。

(二)接收转专业学生名单经我院转专业领导小组审定后,进行汇总,上报学生处。

六、材料清单

1.学生提交材料清单:《宁夏大学本科生转专业申请审批表》(一式二份)、成绩单、学院综合测评成绩证明、家长身份证复印件(复印件须家长本人签名确认)、父母签署同意转专业意见的证明。

2.材料收取时间:按照学校规定的时间,符合学校和我院转专业条件且自愿要求转入我院相关专业的学生,经所在学院审核同意后,将转专业所需提交的材料清单整理好,于2022年5月9日17:00之前交至经济管理学院学生工作办公室(贺兰山校区文荟楼912室)。

七、注意事项

(一)学生工作办公室负责转专业材料的收集汇总和审核,申请人应结合考核内容尽量详实的提交能够证明自己学习能力和个人素养的佐证材料,并对所提交材料的真实性负责。

(二)申请人提交的材料如存在弄虚作假的情况,一经我院查实,将取消对该申请人的考核结果,并上报学校按照规定处理。

(三)学院将及时发布转专业考核工作进展,并接受全校师生的监督。

八、咨询与监督

咨询电话:0951-5093163;联系人:禹文杰

转专业工作全程接受监督。联系人:李胜刚

监督电话:0951-5093151;

宁夏大学经济管理学院

2022年4月19日


上一条:宁夏大学经济管理学院2021级本科生转专业考核实施细则
下一条:宁夏大学经济管理学院2021级工商管理类专业分流工作方案

关闭