当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2019-12-23    作者:吴慧佳    点击:[]

为做好我院第十二期青马班培训工作,进一步培养我院学生干部综合素养,丰富学生干部团建知识,我院于2019年12月23日在文荟楼东报告厅举行经济管理学院第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班仪式。学生工作办公室负责人王嘉豫,学生工作办公室辅导员何韶华、艾萨、姚硕,2019级全体团学干部以及2018级各班班长、团支书、组织委员、宣传委员参加开班仪式。仪式由王嘉豫主持。

undefined

会议伊始,参会师生一起奏唱《光荣啊,中国共产主义青年团》团歌。

随后,何韶华宣读本期青马班培训方案,详细介绍本期青马班培训时间安排、培训目标、培训对象、培训内容及方式、培训要求、考核办法等重要事项。同时公布了参训人员名单以及参训人员分组安排,本期青马班参训学生将分为22组进行培训,每组10名学生,指定1名组长。

何韶华强调培训的纪律要求,希望所有参训学生在培训全过程能够以高标准要求自己,坚决避免“蜻蜓点水”式的学习,在有限的时间内学到最多的知识、得到最大的收获。

最后,团学骨干代表2018级信息管理与信息系统专业学生杨天龙发言,杨天龙表示本期青马班培训是一次难得学习机会,希望自己与小组成员一起努力、一起成长,收获知识、收获友谊。同时,他向大家分享了个人对本期青马班培训的规划与期待,他在分享中特别强调在当下的自媒体时代利用碎片化时间学习的重要性,每天学一点知识,日积月累定会丰富自己的理论储备、拓展自己的视野,为更进一步做好团学工作,发挥引领作用提供有力的知识和方法支撑。

本次开班仪式明确了我院第十二期青马班培训的方向、目标、内容、要求,为参训学生提供了清晰的行动指南,相信在本次会议的安排下,各学员、各小组积极投入学习,严格要求自己,力求培训价值最大化,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力。


上一条:疫情防控同力协契 国家安全致知力行——经济管理学院会计学本科生党支部“国家安全和疫情防控法律法规”主题党日活动顺利举行
下一条:尹忠明教授来我校作报告

关闭