当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

经济管理学院本科生党支部预备党员转正大会

发布时间:2020-05-24    作者:黄宏    点击:[]

5月23日至24日,经济管理学院会计学、工商管理、经济学、农林经济管理本科生党支部分别召开本科生党支部预备党员转正大会。各本科生党支部书记及全体党员参加此次会议。

会计学本科生党支部预备党员转正大会应到党员34人,实到34人,请假0人,其中正式党员15人,参加会议的正式党员有15人,会议人数达到法定人数。

工商管理本科生党支部预备党员转正大会应到党员40人,实到40人,其中正式党员13人,参加会议的正式党员有13人,会议人数达到法定人数。

经济学本科生党支部预备党员转正大会应到41人,实到38人,请假3人,其中正式党员21人,参加会议的正式党员21人,会议人数达到法定人数。

农林经济管理本科生党支部预备党员转正大会应到党员15人,实到15人,请假0人,其中正式党员8人,会议人数达到法定人数。

在答辩过程中,各预备党员结合实际情况阐述了对党的认识,对在党的领导下开展的疫情防控工作的理解与思考,向党支部详细汇报了在预备期间学习、生活、工作的进步与收获、思想动态以及其他需要向党组织说明的问题,并深刻地反思自身的缺点和不足,表达了入党的坚定信念与决心。他们在思想上,对党的认识不断加深,政治觉悟得到提高,理想信念更加坚定;在学习上,努力学习党章党规,在日常学业中严格要求自己,重视专业课程学习,用科学知识武装头脑;在工作上,态度端正、积极认真,将理论知识与实践相结合,积极参加社区疫情防控工作,贡献自己的一份力量;在生活上,能够妥善处理人际关系,参与各类社会实践、科创竞赛、创新创业项目,并形成了良好的学习意识和创先争优的作风。

他们也表示,如若未成功转正,将继续努力,更加坚定入党初心,矢志不渝地朝着入党这个目标,继续按照党员标准严格要求自己,找出差距,以实际行动争取早日加入党组织。

随后,与会党员进行了不记名投票。各本科生党支部不记名投票结果如下:

会计学本科生党支部同意接收张润、罗妍、蓝双、马小鹏、石勇飞、马晓芳、周玲、马和霞共8位同志为中共正式党员。

工商管理本科生党支部决定田梦诗、岳品品、李琪、马丽娅、严万椿、杨树蕾、李玲燕、唐果、古丽努尔·阿布都莫敏、南少伟、袁思思、刘朔宇、周蓉蓉、张震、刘茜、张晓青共18位同志发展成为中共正式党员。

经济学本科生党支部决定马兴梅、刘轩、王艳、王雯慧、安纪钊、罗丽丽、马丽、张宽元、梁安共9位同志发展成为中共正式党员。

农林经济管理本科生党支部决定罗忠明、袁甜甜、倪雪、马国红、马凯月、白永康、李雨佳7名同志发展成为中共正式党员。

结果宣读完毕,在各支部书记带领转正成功的党员同志进行了庄严的宣誓。

会计学本科生党支部预备党员转正大会上,王嘉豫表示:“在此次抗击疫情的过程中,中国向全世界交出了一份优异的抗疫答卷,这令我们深切地感受到祖国的日益强大,体会到中国共产党的先进性和中国特色社会主义制度的优越性。”王嘉豫同时强调要深化理论知识的学习,提高创新能力,切实发挥共产党员的先锋模范带头作用,从而不愧为一名光荣的中国共产党员。”

工商管理本科生党支部预备党员转正大会最后,由姚硕宣布了支部大会决议,强调了思政工作的重要性,要求同志们在今后的表现要更加务实、注重学习。姚硕殷切地期望党员们朝着更好的方向发展,并对党支部日后的工作进行了进一步的指导。

经济学本科生党支部预备党员转正大会答辩结束后,何韶华对各位预备党员的答辩进行了点评,她表示深切地感受到了大家在这一年中地成长和转变,对于大家在此次疫情中的表现感到自豪,真正体现了党员学生们“一个党员就是一面旗帜”的先锋模范带头作用。

农林经济管理本科生党支部预备党员转正大会上,正式党员孔德姝、白国鹏同志也对转正成功的七位预备党员表示祝贺,并提出期望:要做到严于律己、提高对自身的要求、积极为同学服务。

本次会议的成功召开,不仅代表着刚转正的党员们迈向了新的征程,也为我院党组织注入了一股新的力量。


上一条:前路大光,逐梦不止――经济管理学院2019级工商管理类分专业宣讲会顺利举办
下一条:春末夏初时,我们在一起——经济管理学院举行在校学生交流座谈会

关闭