当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

“疫”“网”情深,备战期末——经济管理学院期末考试考前动员大会顺利举行

发布时间:2020-06-24    作者:黄宏 沈蕾    点击:[]

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,树立诚信考试的良好氛围,6月24日下午5点,经济管理学院召开了线上期末考试考前动员大会。学生办公室辅导员王嘉豫、艾萨、姚硕以及2017级、2018级和2019级全体同学参加了本次会议。

会前,姚硕宣读了一封来自四川省资阳市雁江区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室特别的感谢信。疫情虽难,但人心很暖。2017级会计2班的蓝双同学在抗击疫情的关键时刻,积极响应当地招募志愿者的号召,踊跃参与到疫情防控志愿服务中。她贡献出自己的青春力量,守卫在基层,承担起时代赋予我们当代大学生的责任。蓝双同学的行为得到了同学们的一致赞扬。

人而无信,不知其可也。动员会上,艾萨宣读了学校考试违规违纪处理办法,严格了考试纪律,明确了考试要求。他希望各位同学能做到有计划、有步骤、有方法、有效率地全面复习,严格遵守考试纪律,让舞弊行为远离考场,让诚信常驻心中。同学们纷纷在评论区响应,均发表了“我会诚信考试”的评论。随后,王嘉豫也强调了诚信考试的重要性,告诫同学们要以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻。种种考试舞弊行为造成的后果在同学们心中敲响了警钟。临了,王嘉豫同姚硕叮嘱大家要继续服从学校的疫情防控工作和安排,疫情形势仍旧严峻,同学们应主动配合老师参加疫情防控相关工作,尤其是落实好“零报告”和“完美校园”健康打卡制度。

国家立诚信,社会讲诚信,个人需要践行诚信。良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序,提高教学水平的重要保证。此次考试动员大会的召开,既严肃了考风考纪,又增加了学生备考的积极性和自信心,进一步增强了学院学风建设。希望同学们怀揣着对学习的热情,迎接期末考试的挑战,砥砺前行,将学识化作内心信念,将才智变为实际行动,在考试中取得优异成绩。


上一条:加油!学院召开2020届毕业生就业工作“百日冲刺”动员会
下一条:走近创新创业--线上就业指导系列讲座之五

关闭