当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

我院召开2019年度国基金项目申报动员会议

发布时间:2018-10-24    作者:    点击:[]

   2018年10月24日上午9:00,我院召开经济管理学院(西部发展研究中心)2019年度国基金项目申报动员会议。

   会议由杨国涛院长主持,杨院长代表学院宣读了2019年国基金申报工作相关安排,并简要介绍了我院目前国基金申报的整体筹备情况。接下来,对2019年国基金申报工作做了动员和部署,宣读了经济管理学院(西部发展研究中心)国基金建议申报人员名单,并重点介绍了我院国基金申报结对子工作的创新思路和实施办法,通过这种方式鼓励申报成功的老师分享经验,相互切磋、讨论,以便预备申报的老师学习、借鉴。

   紧接着,科技处赵军副处长代表学校作了讲话。赵军指出,国基金申报动员会议的召开,标志着2019年宁夏大学国基金申报工作正式开始,希望各单位密切配合,踊跃申报;同时,赵军对申报课题意识形态方面的把控提出了要求并介绍了宁夏大学科研课题管理方面政策的调整情况。

   会议第三项,2018年国基金申报成功教师代表李金香老师讲话。她从选题、申报与论证等多方面分享了自己的经验与心得,并鼓励我院教师充分利用条件,积极申报。紧接着,马静老师代表青年教师进行了国基金申报工作表态。她表示国基金的申报不仅能为学院、学校增光添彩,还是个人职称评聘、选聘导师等工作的重要支撑,一定要满怀信心、不怕失败,积极申报,不辜负学院的期待。

   最后,张桓书记做了总结发言。张书记指出,我院2017-2018年成功申报10个国基金项目,说明我院教师申报意识有所提升,学院科研氛围渐浓,已形成十分良好的局面。成功申报国基金项目不仅对老师个人有益,同样能够为学科发展、学校发展、学位点的授权与评估等工作提供助力,呼吁大家深度探知国家、社会相关制度、市场、规则等方面的趋势与变化,围绕这些方面展开研究,并最终反哺到课堂,使学生受益。最后提醒大家时刻紧绷意识形态这根弦,防止选题“三化”问题发生。

   经济管理学院(西部发展研究中心)二十余名教师代表参加了本次会议,西部发展研究中心副主任王国庆、董小焕列席会议。


上一条:天下武功,唯快不败——美国西北理工大学教授王陌阡来我院举办座谈会
下一条:经济管理学院隆重举行升国旗仪式

关闭