当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院隆重举行升国旗仪式

发布时间:2018-10-16    作者:张政    点击:[]

    晨光熹微,秋风寒凉,五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起,经济管理学院全体学生、教师代表目视国旗、共唱国歌,升国旗仪式隆重举行。

    1015日上午,学院领导,各系、办公室主任,专业负责人和教师代表以及全院1429名本科生和160名研究生齐聚宁夏大学贺兰山校区德勤楼前广场,共同完成这一庄严的仪式。院党委书记张桓,院长杨国涛,党委副书记程胜利、李琦,西部发展研究中心副主任董小焕等参加了升国旗。仪式由院团委书记黄旭兴主持。

    国旗仪仗队迈着矫健的步伐,列队护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗迎风飘扬。2015级优秀学生代表张严方在国旗下发言,经过努力,她取得了平均绩点3.93,大学英语六级成绩631分,并取得了浙江大学硕博连读的保研资格。她以自己大学三年的学习生活经历为例,鼓励更多的同学积极考研,继续深造,勉励同学们做自己的主人

    程胜利在国旗下讲话。他引用原南开大学校长你是中国人吗你爱中国吗你愿意中国好吗等最富爱国情怀的时代之问,指出此次升旗仪式旨在,一是向伟大祖国庄严致敬;二是重洗心灵、规划自我,刻苦学习、报效国家;三要听党话、跟党走,用奋斗着的青春抒写对祖国的爱恋之情。

    他希望同学们要做一个富有仪式感的人,期望同学们热爱生活,做事井井有条,让自己成为一个有风度、有气质的人。他指出升国旗仪式是展现经管学子风采,展示经管人风度和气质的重要体现;仪式感的内涵和影响力远不止如此,学习、生活中富有仪式感,就是用心对待每一门课程的学习,用心对待英语四、六级和雅思、托福等考试,用心对待考研复习,用心对待你身边的每一个人,不辜负生命,不辜负自己,积极向上、乐观豁达,用心体会和发现生命中的美好。

    本学期,学院满心欢喜地迎来了2018级和2017级转专业新同学;学院在宁夏大学2018级学生军训中荣获先进单位,在宁夏大学第四十七届体育运动会上喜获团体总分第二名;学院隆重举行宁夏大学建校60周年校友返校日系列活动,近200名在校生热情投入到校友志愿者服务之中;学院2017级部分同学放弃暑假,历经了无数个日日夜夜,全身心地投入到庆祝宁夏回族自治区成立60周年节目排练、演出之中。他号召全体师生对英姿飒爽、刻苦训练的2018级新同学,2017级转入学院的新同学、参加大庆训练、演出的全体同学,学院运动员、团学干部和志愿者们鼓掌点赞

    他希望大一新生在一年级时打好基础,学好英语和数学等,积极向党团组织靠拢;希望大二学生及早通过英语四六级,尽早备战雅思、托福等考试,为专业课程学习打好基础;希望大三学生认真学好专业课程,为考研、出国访学等提前做好准备;希望毕业班同学们,发挥模范表率作用,用心读书,乐观面对求职择业,勇于创新创业,提高考研率。

爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。本次升国旗仪式,不仅激发了我院学生的爱国热情,同时凝心聚力,期待我们在经管学院遇见更好的自己。

 

 

 


上一条:我院召开2019年度国基金项目申报动员会议
下一条:齐发声,共亮剑——经济管理学院2018年新疆籍学生“发声亮剑”宣讲活动评比暨个人成长分享会圆满落幕

关闭