当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

齐发声,共亮剑——经济管理学院2018年新疆籍学生“发声亮剑”宣讲活动评比暨个人成长分享会圆满落幕

发布时间:2018-10-11    作者:张政    点击:[]

      1010日下午,在宁夏大学贺兰山校区文荟楼316室,我院2018年度新疆籍学生发声亮剑宣讲活动暨个人成长分享会如期举行,我院党委副书记程胜利、李琦,学生工作办公室主任黄旭兴,新疆工作坊特派教师巴塔等人到场参会,全体新疆籍学生上台宣讲。  

程胜利进行开幕发言。他对各位新疆籍学生的到来表示欢迎,并对新疆籍学生近期的在校状况进行了总结。同时,他还强调了此次发声亮剑宣讲活动的重要意义,鼓励各位新疆生踊跃上台展示自己制作的发声亮剑活动PPT。随后,各年级的新疆籍学生纷纷上台发言,他们通过制作优美的PPT,向参会人员介绍了自己在假期中所参与的各项活动:清晨升国旗、社区文艺表演、村委会工作……各色各样集体活动,让他们深切感到民族团结的重要性。他们还对自己前一阶段的学习进行了总结,对今后阶段的学习也做出了规划。每位新疆生发言完毕后,程胜利都对他们的发言做出点评。

活动进行到尾声阶段,我校学生处副处长马瑜也参与到了发声亮剑活动中。在台下静静聆听了几位新疆生的发言后,他对自己能够参与到此次活动中表示十分高兴。最后,程胜利作活动总结,指出了发言中存在的不足之处,并向还未发声的学生提出了意见和建议,鼓励他们在学习和生活中向优秀新疆生看齐。


上一条:经济管理学院隆重举行升国旗仪式
下一条:慰问运动健儿 鼓励赛出佳绩——经济管理学院领导、老师亲切慰问我院参加宁夏大学第47届校级运动会运动员

关闭