当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

求真,求新,求深——经济管理学院学术报告会顺利开展

发布时间:2019-03-13    作者:黄宏 张政    点击:[]

313日下午1550,英国南安普顿大学博士研究生吕靖受邀莅临我院开展题为“Does Smartphone Use during the Consumer Shopping Anxiety?”的学术报告会。本次会议于贺兰山校区文荟楼902会议室进行,我院院长杨国涛、副院长冯蛟及相关老师到场参加。

    会议伊始,冯蛟对与会人员进行了简单介绍,并对吕靖的到来表示欢迎。在热烈的掌声中,吕靖开始学术课题的讲解,她的报告主要分为两个阶段,首先,她简略讲述了自己在读博期间的学术研究经历;而后,她以PPT展演的形式详细讲解了在英国实体零售店的个人购物过程中,智能手机的使用情况与消费者的预期满足感。在调研过程中,她对43名实体店消费者及英国某购物中心进行了开放式访谈,基于此,其对如何消除购物焦虑感提出了自己独到的见解。听完吕靖的报告后,在座的各位老师从中外市场比对、数据收集、文化差异等角度展开讨论,并就报告的相关内容进行交流。  

会后,杨国涛高度肯定了吕靖谦逊恭谨的求学态度、流利的英文和严谨求实的研究精神,并号召到场老师积极向其学习。此次报告会增加了学院的学术研究氛围,延伸了教师的国际视野,为我院教师研究领域的扩展打下了良好的基础。


 


上一条:美国普渡大学王彦冰博士后到我院进行“政策评估方法”专题培训
下一条:中国人民大学商学院院长毛基业来我院开展系列学术讲座

关闭