当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

争做一个有情怀的经管人——宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)欢送2019届毕业生活动圆满落幕

发布时间:2019-06-03    作者:    点击:[]

        梧桐树下,凤凰花开,离歌奏响,整装待发。63日,2019年经管学子续航再出发,毕业讲堂、毕业红毯、毕业典礼、毕业晚会满载着富有仪式感的家国情怀和校院情怀精彩呈现,将宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)欢送2019届毕业生系列活动推向高潮。

毕业讲堂

       一年一度,依依不舍。63日上午,学院给毕业生的最后一堂课如期进行。贺兰山校区文荟楼东报告厅经管2019届毕业生齐聚一堂,冯蛟副院长隆重介绍了毕业讲堂的演讲嘉宾并主持毕业讲堂。  

        王婧    

宁夏龙凤制衣有限责任公司总经理,宁夏大学校友,2012年获荣首届全国旅游服饰大赛金奖,IPA国际礼仪专家委员会委员、IPA国际注册高级礼仪培训师、中国战略型人才库高级礼仪培训师及行为仪态教练师

           经管人生,礼赢职场。杰出校友王婧为2019届毕业生送上了一道丰盛的礼仪大餐,祝福2019届毕业生经营管理好自己的人生,礼赢天下。  

张林

宁夏天地奔牛集团董事长,自治区“国内引才312人才计划”人员,荣获2015-2016年度全国优秀企业家荣誉称号,2017中国管理创新十大杰出人物,2015年度、2017年度全国煤炭机械工业优秀企业家等荣誉。先后获得部级以上科研成果18项,获奖5项(其中国家级奖两项),获得17项实用新型专利证书4项发明专利证书,参与撰写论著1本,公开发表论文20

           持续学习,深度思考,创造有价值的人生。张林董事长风趣幽默、妙语连篇,通过对企业存在的意义、什么是好的企业、商业模式画布、回报曲线、职业生涯规划、结构化思维、马斯洛需求层次理论等知识点的逐一解析,鼓励2019届毕业生要坚守信仰、坚持梦想,持续学习、主动成长,深入思考、探察未知,把握现在、面向未来;凡事有交代、件件有着落、事事有回音。  

将王婧、张林聘任为学院客座教授

毕业红毯

     63日下午,富有仪式感的毕业红毯在文萃校区大学生活动中心广场如约而至。

        每当我迷惑的时候,你都给我一种温暖;就像某个人的手臂,紧紧搂着我的肩膀。伴随着优美的旋律,满载着学弟学妹们的祝福,意气风发的2019届经管学子身着精致的西装、礼服,牵着挚友的手,环抱鲜花,缓缓踏上红毯。  

   他们走过满载回忆的照片墙,在签名墙上留下独属自己的印记。

   这走过的每一步都凝结着对恩师与同窗美好而真挚的情感,传递着对母校的爱与不舍。毕业生们纷纷与老师合影留恋,将四年的点滴美好定格。

 

 

 

 要敢于做先锋,  

而不做过客,当看客!

现在,青春是用来奋斗的;

将来,青春是用来回忆的!

时代的责任赋于青年,

时代的光荣属于青年!

选择吃苦也就选择了收获,

选择奉献也就选择了高尚!

既多读有字之书,

也多读无字之书!

让创新成为青年远航的动力,

让创业成为青年搏击的能量!

   红毯两侧的背板墙上书写着习近平总书记对青年人的美好期待,张贴着经管学子大学学习生活中的精彩相片,记录着每位经管人的难忘华章。

   走下红毯,毕业生们满怀憧憬,谨记“尚德、勤学、求是、创新”的校训,“经管人生、博学济世”的价值观,阔步前行。

毕业典礼

    63日晚上,学院2019届学生毕业典礼在文萃校区大学生活动中心顺利举行。

    2019年学院527名毕业生(355名本科毕业生、134名辅修学士学位毕业生和38名研究生毕业生)及其亲朋好友,杰出校友常厚春,宁夏大学继续教育学院(高等职业技术学院)副院长张红宣,康师傅饮品宁夏公司总经理林志用,学院党委书记张桓、院长杨国涛,西部发展研究中心主任、副院长黄立军,院党委副书记程胜利、李琦,副院长冯蛟,西部发展研究中心副主任董小焕、王国庆,学院各办公室、系、支部负责人,教师代表,在校全体学生参  

毕业典礼由张桓主持。

      鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫2015级会计1班张严方代表2019届全体毕业生向辛勤培育的母校表达了最崇高的敬意和由衷的感恩感谢。                            

院学生会主席、在校生代表牟玥颖代表全体在校生对即将离开母校的学长学姐们致以最诚挚的祝福,不舍留恋之情沁人心田。  

 

     特邀嘉宾,全国人大代表、全国劳动模范、国家科技进步二等奖获得者,广州迪森集团公司原董事长,学校、学院杰出校友常厚春发表励志演讲。                            

他在1989年离开学院(原宁大经济系),南下广州下海创业。经过近30年的艰苦创业,带领团队创办了两个上市公司,成为行业内拥有专利技术最多的企业之一,获得国家科技进步二等奖,同时也让家人、员工过上了有尊严的生活。

他将起初南下就业的体会总结为:把就业当创业来干,用老板心态工作,你会发现,你的进步非常快;不要怕自己能力差、有弱点,只要你肯下笨功夫,向自己的内心寻求力量,你会发现,你可以强大;有时候弱点就是你的灯塔;成功从来没有捷径可走。

他30年的创业生涯中,经历许多事,无论是职场还是商场,他发现,只要是优秀员工,他们的特征都是一样的。只要是成功的老板,他们的特质都是一样的,这是个非常了不起的发现:一是拒绝聪明。利他才能真正的利己,你只管善良与努力,留下来的事,上天自有安排。二是用老板的心态工作。三是强烈的使命感与责任感。他引导同学们进一步思考我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?习总书记说:奋斗,是青春的底色。你有什么样的梦想,你就可能成为什么样的人;让奋斗成为青春最亮丽的底色!

杨国涛院长发表题为“做一个有情怀的经管人”的毕业生寄语。希望2019届毕业生们做有家国情怀的新时代有为青年,“为天地立心,为生民立命”,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修养,尊老爱幼,孝敬长辈,弘扬中华优秀文化;希望2019届毕业生们做有校院情怀的新时代有为青年,做好宁夏大学、经济管理学院的口碑营销,做母校最忠实的支持者,希望毕业生们毕业以后,身体力行、牵线搭桥、推动各界合作,助力母校发展。最后,寄语毕业生们终身学习。对外待人,温润谦诚,对内待己,恬淡自喜,谦虚不怯懦,成熟不世故,自立不自私,坚定不固执。不仅做富有仪式感的经管人,而且做有家国情怀、校院情怀的新时代有为青年

  程胜利宣读了表彰决定                  

      冯蛟副院长宣读2019届毕业生保研、考研、考博及校友联络员学生名单。                

                                 辅导员刘洋为2019届毕业生校友工作联络员代表颁发聘书                            

                                    学院办公室主任杨建武为2019届保研学生代表颁奖                          

宁夏大学继续教育学院(高等职业技术学院)副院长张红宣为2018-2019学年度军转干部进高校专项培训优秀学员颁奖

     

        西部发展研究中心副主任董小焕为2019届考研、考博学生代表颁奖                

西部发展研究中心副主任王国庆为学院2019届优秀本科毕业论文获得者代表颁奖  

                    院党委副书记李琦为学院2019届优秀毕业生党员颁奖                            

         学院党委副书记程胜利为学院2018-2019学年度优秀毕业实习生颁奖        

                     西部发展研究中心主任、学院副院长黄立军为学院2019届优秀毕业生代表颁奖                    

康师傅饮品宁夏公司总经理林志用为2019届校院两级优秀毕业研究生颁奖

               杰出校友常厚春为宁夏大学2019届优秀毕业本科生颁奖                          

            杨国涛院长、西部发展研究中心黄立军主任代表学院接受毕业生纪念品              

为毕业生代表赠送校园时光纪念品

毕业晚会

   晚会内容丰富,精彩纷呈。

        开场舞《最好的舞台》激情四射,炫动全场。  

   歌舞剧《青春纪念册》《不说再见》以毕业生们四年生活片段,唤起大家的回忆。表演中透露出离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织。

         

 由毕业生及教师带来的走秀《风采律动》以旗袍、汉服、时装展现了学院的别致风采。

 歌曲串烧《青春印记》《再出发》寓意深刻,表演者用歌声传递着对毕业生们的美好祝福。

                                           

 

舞蹈《Forever young》《舞乐盛绽》《la la land》风格迥异,展示了正值花样年华的大学生的青春活力,现场气氛被推向高潮。                                              

                                                               

           

     

  《爱的华尔兹》宛如一幅柔美的画,温柔了时光。                          

             

    由何韶华老师、蒋曦然带来的书信诵读《毕业耳语》感人至深,两封信笺是老师予学生的箴言,是学生寄予恩师的相思。                        

    最后,晚会在大合唱《送别》、《稻香》悠扬的歌声中缓缓落幕。                        

       时光如风,催帆离岸,我们在此相聚,我们于此诉别。四年前,你们怀揣梦想,相聚经管;四年来,你们以梦为马,砥砺前行。“聚是一团火,散作满天星!”青山不改,绿水长流,经管学院大家庭拥抱每一个回家探望的经管学子。在新的人生之路上,愿你们用青春的力量点燃年轻的希望,在明媚的未来里谱写璀璨的华章!  

      岁月,如流星般穿过你我梦幻的心灵,如诗如梦的学习生活挥手即将告别。  

      你走,我们用最隆重、简朴的仪式欢送你,你来,无论再大的风再大的雨,我们还会去接你!  

 “经管人生、博学济世”  

富有仪式感、有情怀的大经管永远与你们同在!

欢迎报考

宁夏大学经济管理学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:“营销理论的最新发展—基于思想史的视角”——中国人民大学商学院郭国庆教授至经济管理学院开展学术讲座
下一条:全国领军会计人才宁夏大学经济管理学院交流座谈会圆满落幕

关闭