当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院15名教师应邀赴台湾东吴大学交流学习

发布时间:2019-08-03    作者:    点击:[]

    2019727日至83日,应台湾东吴大学邀请,宁夏大学经济管理学院杨国涛等15名教师赴台湾东吴大学商学院暑期交流学习。东吴大学商学院邱永和教授团队系统讲授了绩效评估方法及国际学术论文发表,此次培训由理论经济学自治区一流建设学科经费资助。

    开班仪式上,东吴大学商学院傅祖坛院长致欢迎词。傅院长希望以此次学习交流为契机,全面加强与宁夏大学经济管理学院学术研究、教师互访及学生项目的合作。副院长刘宗哲、各系系主任参加了开班仪式并介绍了各专业师资水平、学术研究和教学特色。

1.开班典礼上东吴大学商学院傅祖坛院长致欢迎辞

 

图2. 东吴大学系主任为我院老师进行专业介

培训班上,邱永和教授系统讲授了从DEA传统理论到中高阶DEA模型的数据包络分析方法,重点介绍了数据包络分析的二阶段模型、非期望产出DEA模型、动态DEA模型和EBM模型,同时讨论了研究方法的改进、写作能力的提高,研究议题和教师合作发表国际学术期刊等问题。

图3.邱永和老师生动细致的讲授

图4.我院教师认真学习

图5.课间老师们之间热烈的讨论

图6.老师们积极与邱老师分享写作议题

 课程学习之余,学员们还参访了东吴大学、岭东科技大学校园。

图7.商学院副院长刘宗哲教授带领我院教师参观东吴大学双溪校区  

图8.我院教师与岭东科技大学进行座谈,参观钱币博物馆

结业仪式上,傅祖坛院长为每位学员颁发了结业证书,两院互赠了纪念品。参训教师们积极发言,分享了学习体会及收获。大家认为,邱老师团队的授课内容教学严谨、方法前沿、讲解细致,大家的思维视野、方法工具和学术逻辑得到了很大提升,大家均表示受益匪浅。

图9.结业典礼上我院教师积极分享学习心得

图11.东吴大学商学院院长傅祖坛教授为我院教师颁发结业证书  

图12.结业典礼合影留念

本次交流学习项目是理论经济学自治区一流学习建设的重要内容,培训结束后要求每位教师按照所学方法撰写至少1篇学术论文,通过小组讨论、面向全院教师展示等方式,系统展示此次学习的全面成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:壮丽七十载,赞歌新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年慰问经管学子演出顺利举行
下一条:商业哲学,做人经商之道——“商业哲学”企业家论坛课程圆满落幕

关闭