当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学第四次思想政治工作推进会暨经济管理学院网络思想政治工作中心揭牌仪式顺利举行

发布时间:2019-10-17    作者:芮梦晨 黄宏    点击:[]

         为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神、宁夏高校思想政治工作会议上的精神,1017日下午,宁夏大学第四次思想政治工作推进会暨经济管理学院网络思想政治工作中心揭牌仪式于贺兰山校区文荟楼316会议室成功举行。宁夏大学党委学工部部长、学生处处长罗进德,党委学工部副部长、学生处副处长马瑜,经济管理学院党委副书记程胜利,中国矿业大学银川学院学生工作处处长魏佳,宁夏大学网络思想政治工作中心全体工作人员、各学院学办主任、各学院网络思想政治工作负责人到场参加仪式,活动由学院学生工作办公室负责人王嘉豫主持。  

    在主持人介绍与会嘉宾后,我院网络思想政治工作中心正式揭牌成立。程胜利随即介绍了我院思想政治工作的现状。我院向来高度重视网络思想政治工作,划拨资金支持学院传媒中心的发展,同时运用融媒体、微信平台、“为你读诗”等栏目平台引领思想工作发展。罗进德就网络思政工作发表讲话。首先,他向我院网络思政工作中心成立表示祝贺、向所有为此付出努力的老师表示感谢。紧接着,罗进德就深入推进网络思政工作给出了建议:各学院要充分理解网络思政工作的现实意义,认识到网络思政工作是做好新时代高校意识形态的重要渠道、是落实立德树人目标的根本渠道。此外,各学院要深刻把握网络思政工作的发展趋势,坚持党对高校全面领导的根本原则;坚持围绕学生、关注学生、服务学生的主线;坚持防范、化解风险的底线。相关负责人要时刻关注互联网动态,面对、拥抱互联网,着力打造“学院品牌”营造“春色满园、争奇斗艳”的新态势。

    揭牌仪式后,相关负责人就介绍和推广优秀学院的先进经验,网络思想政治工作和具体做法,以及布置下一阶段工作展开交流研讨。化学化工学院辅导员马丽蓉、生命科学学院辅导员帕哈尔丁·麦米提明均从组织建设、成果展示、问题思考及工作展望等方面分享了易班建设经验。

    马瑜总结到,网络文化产品的申报工作亟待完善,各学院也需大大激发学生的积极性,坚持立德树人的原则,同时网文作品要注重发挥学院特色,加强网络思政工作的思想引领。

 

 

 

 

 

 

 


上一条:治学育人,永无止境——2020年经济管理学院(西部发展研究中心)国基金启动仪式顺利举行
下一条:宁夏大学第四次思想政治工作推进会暨经济管理学院网络思想政治工作中心揭牌仪式顺利举行

关闭