当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

以初心领航 践行使命担当—“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会顺利开展

发布时间:2019-11-19    作者:牛睿峥 马潇 王建忠    点击:[]

    1119日,经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在贺兰山校区文荟楼904会议室举行。经济管理学院党委书记张桓、院长杨国涛、西部发展研究中心主任、副院长黄立军、党委副书记程胜利、副院长冯蛟、西部发展研究中心副主任王国庆、董小焕与会分享调研成果。

   “不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,全院党员领导干部坚持问题导向,从实际出发,有针对性地开展调查研究,采取实地走访、问题征集、座谈讨论、自查自纠等方式,与师生员工面对面交流,广泛听取意见建议,取得了丰硕的调研成果,扎扎实实推进主题教育各项部署落地实施,以实际行动让师生受益。

    交流会上,张桓围绕“政治建设和全面从严治党”进行调研,在党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设和人才培养方面针对性地提出“软硬兼施、思想铸魂、内外兼修、标本兼治、统筹发展”的对策建议,以高质量党建引领学院高质量发展。杨国涛介绍了“围绕担当作为开展研讨”的调研情况,贯彻习近平四个讲话精神,对行政管理方式、师资与人才队伍建设、学科引领等方面调研结果存在的问题进行了剖析,并提出了分类解决的方案。程胜利围绕“宗旨性质”开展研讨交流,以“践行立德树人、落实三全育人、服务学生成长成才”为主题,以课程思政、品德教育中存在的问题为导向,提出“思政课程与课程思政同向同行”的解决措施。冯蛟针对科研创新调研存在的多项问题,有的放矢,结合多方面实际情况制定了具体的解决举措。王国庆和董小焕以“西部科研成果的开发和转化”为主题,分别汇报交流了调研的基本情况、发现的问题和整改的基本思路与举措。

   “坚定理想信念,强化责任担当”。此次调研成果交流会牢牢把握主题教育主线,以学促研、以研促查、以查促改,进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。

 

 

 


上一条:恪守初心、坚定信仰、不负使命勇担当—“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会顺利开展
下一条:发扬爱国奋斗精神,宣扬爱校敬业文化——经济管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育交流研讨会顺利召开

关闭