恪守初心、坚定信仰、不负使命勇担当—“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会顺利开展

发布时间:2019-11-19    作者:牛睿峥 马潇 王建忠    点击:[]

为进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,坚持学思用贯通、知信行统一。11月19日,经济管理学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会在贺兰山校区文荟楼904会议室举行。学院副院长冯蛟做主题交流研讨。

会上,冯蛟指出,习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,是指引党和人民战胜一切艰难险阻的强大思想武器。他通过最新理论学习感受,围绕“政治纪律和政治规矩”主题,引用中国共产党问责条例内容,强调了党建工作的重要性与严肃性。在深入贯彻党的十九届四中全会精神学习过程中,冯蛟将“推进国家治理体系和治理能力现代化工作”的“国家治理”方案引申至“学院治理”当中,提出学科建设、专业建设和人才队伍建设的“三个建设”,着力提高学院各方面管理效能。他指出,通过学习“经济增长的动力和能量、点和面、国际和国内”三个关系问题的解决方案,对学院科研项目创新、教职工科研成果薪金转化和与外院交流等问题提出了创造性的看法和见解。

冯蛟表示,要以此次主题教育为契机,坚持问题导向,直面短板和不足,党委领导班子要带头列出师生反映较为强烈、矛盾较为突出的问题,形成清单,落实到具体工作,全面狠抓整改任务,切实以主题教育学习成果推动学校改革事业发展实现新突破。

上一条:经济管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育党员先锋岗暨网格化学生精益服务管理工作推进会顺利举行
下一条:以初心领航 践行使命担当—“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会顺利开展