当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

疫情期间“创新”不停  线上答辩一样精彩

发布时间:2020-04-03    作者:张逸    点击:[]

立春过后,天气回暖。我院师生在全力抓好疫情防控的同时,也不忘积极参与2020年大学生创新创业训练计划项目。为激发学生创新创业热情,加强创业教育,提高学生创业技能,我院于2020年3月31日下午,利用腾讯会议成功举办2020年经济管理学院大学生创新创业项目立项线上答辩。




    本年度我院共申请大学生创新创业训练计划项目38个,这些项目由30名老师认真指导,170名同学热情参与、精心准备。本次答辩分为三组,由我院9位创新创业训练经验丰富的老师担任评审专家;每组配备一名教学秘书,引导答辩流程,解决各类线上小问题,保证此次线上答辩顺利完成。 



在答辩现场,项目主持人主要从项目背景、选题意义、创新点、研究内容、实施方案、预期成果等方面进行陈述和说明,并就评审专家的提问进行答辩。专家评审组从项目的可行性、创新性和实用性以及项目申报书撰写的规范性等方面,为各项目提出修改意见并给予详细指导,对于优秀项目,专家们毫不吝啬地进行了称赞。


  大创项目立项答辩不仅仅是对我院学生课外创新想法的肯定,也为有志于开展课外科技创新活动的同学们搭建一个交流沟通的平台。希望同学们能够积极参与到大创项目中来,培养创新意识,开拓创新思维,激发创新潜能,做新时代有为新青年。



上一条:春末夏初时,我们在一起——经济管理学院举行在校学生交流座谈会
下一条:尹忠明教授来我校作报告

关闭