当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

春末夏初时,我们在一起——经济管理学院举行在校学生交流座谈会

发布时间:2020-05-21    作者:牛睿峥 黄宏    点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,经济管理学院积极贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央相关文件精神,坚决执行上级党政和宁夏大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组的决定,做好疫情防控工作。随着复工复产的全面恢复,学生复学也在有条不紊地推进落实,经济管理学院第一批返校学生已顺利抵达学校,在做好防疫的同时开启了在校学习生活。为进一步加强学院师生联系交流,抓紧抓实做好学院在校学生常态化防控工作,5月21日下午,经济管理学院组织在校学生交流座谈会,学院党委书记朱伟、院长杨国涛、副院长黄立军、党委副书记程胜利、副院长冯蛟、西部发展研究中心副主任王国庆、教学科研办公室主任张逸、学院办公室主任杨建武、学生工作办公室负责人王嘉豫、辅导员何韶华、艾萨、姚硕,以及在校学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,因疫情爆发假期留校与近期返校的学生代表发出感悟。危梦同学从疫情爆发以来一直留校至今,她对学校的各项服务工作表示感谢,感恩学校为学生提供这样一个安全、贴心、温暖的一个环境,感恩学院的老师同学的关爱给她带来的感动。任红艳同学在校期间,第一次认真的观察、认识校园,加强了和留宿学生的交流沟通,表示自己也在认真读书、学习,觉得自己在疫情期间有所感悟、有所成长。李思佳同学银川籍返校,准备继续考研,在校两天非常忙碌充实,闲暇期间帮助学办老师工作,感到非常充实、有意义。姬圆圆同学表示阔别学校近4个月,非常想念学校,想念学院的老师和好久不见的同学们,在校期间学习与生活非常充实忙碌。张骁同学表示担任没有返校学生的小志愿者,帮助同学们进宿舍拿东西。马琦同学坦言自己白天在学院帮忙,下午打打篮球,感觉非常充实,而且能为同学服务。王宁同学即将面临毕业以及求职的压力,表示在疫情期间特别想念学校,谈及自己的就业规划坦言之前想要去英国深造,目前打算在国内找工作,并分享自己在疫情期间的思考、体会以及对未来的学习规划。张阳同学则正准备广西大学硕士研究生的调剂工作,表示自己要扎实完成学业任务,做好自己对未来的人生定位。

学生代表们纷纷表示,在校期间,学院的领导老师和学校后勤工作人员无微不至的关心和关怀让他们感到无比温暖,分别就自己在校或在返校过程中对学校与学院各项工作留下的印象最深的事进行分享,向学院领导老师无微不至的关心表示了感谢。学院的每一位同学做好了合理的规划和安排,能够立足自身,不负自己在宁大校园的美好时光。

会议最后,杨国涛院长表示,疫情期间看到同学们能够认真规划自己的人生感到非常欣慰,并提醒同学们在找工作的过程中切忌眼高手低,充分发挥“先就业后择业”的积极优势,主动谋划出击,尽快解决就业问题。对于人生规划,杨院长表示要做出积极的判断,做好精准的人生定位,在了解自己的基础上充分发挥主观能动性,寻找最适合自己的人生道路。杨院长表示学院始终与学生在一起,将继续关注关心校内外每一位学生,并强调现在疫情防控正处“内防反弹,外防输入”的重要时期,提醒同学们在接下来的校园学习生活中,做好自身防护、加强身体锻炼、坚持读书学习,“遇到问题及时向学院反映,学院永远是大家最坚实的后盾。”朱伟书记贴心地给同学们送上印有宁夏大学经济管理学院字样的本子和笔,鼓励同学们牢记自身职责,不忘学习,同时能够学以致用,将知识转化为实践,为他人、为集体做出力所能及的贡献。

座谈会是一次交流沟通,也是一次良好的倾诉和表达,促进了身心健康。本次交流座谈会旨在加强学院师生之间的沟通联系,勉励学生返校后能够坚守职责、团结一致、主动奉献,配合做好各项疫情防控常态化工作,保持头脑清醒,慎终如始,进一步巩固疫情向好态势,并努力练好本领、提高自身修养,成为一名以身作则、勇于担当的经管人。


上一条:广发证券——宁夏大学经济管理学院线上就业指导交流会顺利召开
下一条:疫情期间“创新”不停  线上答辩一样精彩

关闭