当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

前路大光,逐梦不止――经济管理学院2019级工商管理类分专业宣讲会顺利举办

发布时间:2020-06-08    作者:杨清訸 芮梦晨    点击:[]

6月8日18点30分,经济管理学院于腾讯会议召开工商管理类分专业宣讲会。经济管理学院党委副书记程胜利、副院长张逸、学生工作办公室负责人王嘉豫、会计学系主任陈军梅、工商管理系主任杨彩玲、市场营销专业负责人王仲梅以及全体2019级工商管理类专业学生参加,会议由2019级辅导员艾萨·阿尤普主持。会上陈军梅、杨彩玲、王仲梅三位老师分别向同学们介绍会计学、工商管理、市场营销专业。

会计学系主任陈军梅分三个部分向同学们介绍了会计专业:一是何为会计,她先是向同学们介绍了会计学的历史渊源、社会地位、学习会计专业的视角,接着她依据会计的发展现状展望了会计人员的未来前景;二是我院会计学系的简介,她带领同学们回溯了会计学系的发展历史,介绍了会计学系的师资力量、培养方案与目标以及会计专业的课程设置;三是会计专业的职业发展。最后,陈军梅强调,无论选择哪一种专业,都需不断地学习、钻研。生命不止,学习不止。随后,2016级会计学专业优秀学生代表符梦玲向学弟学妹们分享了她学习会计专业的心得体会。她先是介绍了会计学专业的学习内容,主要包括会计学专业知识和基础的学科知识,接着她介绍了会计人才需要掌握的技能,她结合自身经历谈到了会计专学业的就业与学习感受。她说到,希望学弟学妹们能选择最适合自己的专业并对自己的未来做出一个清晰、长远的规划。

市场营销专业负责人王仲梅从选择市场营销专业的因素、营销大事件、专业师资力量、教学科研成果总结和营销专业的未来规划五个方面向同学们介绍了市场营销专业。她告诉同学们,市场营销是一门充满希望与挑战的专业,人们所向往的美好生活,都离不开市场营销的贡献。接着,2016级市场营销专业优秀学生代表张珍筝为同学们具体分析了如何去选择最适合自己的专业,她说选择专业时要结合自己的长处与兴趣,再者还需考虑到社会的需求。她提到许多同学对市场营销专业都存在着不小的误解,她希望从她对市场营销专业的学习内容,所需技能和就业前景的讲解中,能让同学们有所了悟。

工商管理系主任杨彩玲向同学们介绍该专业,首先她介绍了工商管理专业的培养目标。她强调,近年来,本专业愈发重视创新与实践,在课时安排方面提升了创新、实践内容,相对地缩短了理论课时。接着她介绍了本专业的师资队伍,总体而言呈正态分布,老中青年教师建构合理。最后她介绍了工商管理专业毕业生的就业状况。介绍结束时,她说到:“管理学中有说,适合自己的才是最好的,希望同学们能选择最适合自己的专业。”随后2016级工商管理专业优秀学生代表金银花向同学们分享了工商管理专业的优势、学习方式以及该专业取的的成就。她强调一定要扎实学习理论、培养自身强项、注重实践经验,充分利用寒暑假去参加各类实习,同时也要关注自身的“硬件设施”,在大学期间考取必需的证书。

张逸说到“专业不分好坏,三百六十行,行行出状元”。程胜利也为同学们选择专业提出了两点建议:一是从自己的兴趣出发,因为热爱,所以专业。二是洞察自身,理性对待。会议最后,艾萨鼓励同学们大胆去追求自己所热爱的专业,他说“没有最好的专业,只有最合适的专业”。

红日初升,其道大光。专业的选择,又是另一个日出,另一个起点,另一个明天,追逐梦想的脚步也将去往更加光明的未来。本次专业宣讲会让同学们更加系统地了解到工商管理类三个专业,为之后的专业选择奠定了基础,让同学们更加理性地去选择最适合自己的专业。


上一条:刘志迎教授为我院师生做工商管理案例采编线上辅导报告
下一条:广发证券——宁夏大学经济管理学院线上就业指导交流会顺利召开

关闭