当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏大学经济管理学院与固原市原州区审计局签订合作框架协议

发布时间:2020-07-13    作者:    点击:[]

79日下午,宁夏大学经济管理学院与固原市原州区审计局合作框架协议签订,暨“教学相长”实验基地挂牌仪式在原州区审计局举行。固原市原州区常务副区长刘世仁、固原市原州区审计局局长张晓龙、固原市原州区审计局副局长马成武、固原市原州区审计局办公室主任蒋国仓、宁夏大学经济管理学院党委书记朱伟、会计系主任陈军梅、虎兴武,教师纪留、李轩等参加会议。

会上,固原市原州区常务副区长刘世仁、原州区审计局局长张晓龙对学院领导一行表示热烈欢迎和诚挚感谢!对宁夏大学经济管理学院的办学水平与办学成绩给予了充分的认可与肯定。并希望以此次签约为契机,搭建政校便捷高效的沟通桥梁,充分发挥宁夏大学经济管理学院的学科、科研、人才等优势,与审计局的发展需求实现精准对接,着力在人才培养和交流、审计理论与实务等方面搭建合作平台、拓展合作领域、完善合作措施,以最大的诚意、最优的服务,深化校合作,实现双赢发展。

朱伟书记代表学院感谢原州区审计局对学院的信任,表示我院一直秉承着“根植本土 传播智慧 培养人才 服务社会”的办学使命,在接下来的合作中学院将会结合审计局推行的会计审计业务模拟实验室和审计疑难问题现场会诊制度,加强交流,互相学习,形成“协同育人、教学相长”的合作交流模式。同时建立健全实践教学基地和学生校外实习基地,促使学院会计审计理论教学和审计局审计实践经验、审计实务操作的高度融合,在助推审计高质量发展的过程中发挥“教学相长”的作用。为学院继续建设“成为西部地区值得尊敬的经济管理学院”这一愿景找到新的着力点。

会议双方还就干部培训、审计业务交流活动,编写审计案例等具体工作实施方案交换了意见,并聘请固原市原州区审计局局长张晓龙同志为宁夏大学经济学院MPAcc校外合作导师。

会上,宁夏大学经济管理学院党委书记朱伟和固原市原州区审计局局长张晓龙在参会嘉宾的见证下进行了“教学相长”的挂牌仪式,并为局长张晓龙颁发了导师聘书。



上一条:前仆后继,将真诚永驻———经济管理学院学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神主题团课圆满开展
下一条:加油!学院召开2020届毕业生就业工作“百日冲刺”动员会

关闭