当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院2020级新生家长线上见面会顺利召开

发布时间:2020-09-13    作者:余静雅 黄宏    点击:[]

为了更好地让家长了解学生入学情况以及我院办学、专业设置、人才培养、学生工作等情况,建立家校联系,传递人文关怀,经济管理学院于9月13日上午举办了2020级新生家长线上见面会。我院院长杨国涛、党委副书记程胜利、学生工作办公室负责人何韶华、学生工作办公室辅导员艾萨、孙文元、9位新生班主任以及2020级新生家长共同参与了此次见面会,会议由何韶华主持。

会议伊始,何韶华向家长们介绍了我院的办学历史、办学情况和师资力量,以及2020级新生的男女比例、地域和民族分布等相关情况。随后,经济学(金融)班马贝的爸爸和工商管理类五班姚璐的妈妈代表全体新生家长进行了发言。他们表示很荣幸自己的孩子能够加入宁夏大学经济管理学院这个大家庭,并且表示会做好后勤服务工作,与学院共同努力帮助孩子追求知识,追寻理想。

杨国涛、程胜利、各班新生班主任和各年级辅导员就新生家长们关心的问题进行了亲切的沟通和交流。程胜利表示,我院为每个班级配备了班主任和班主任助理,旨在精确地帮助新生尽快适应崭新的学习生活,获得更好的成长和发展。同时他也提出了几点对新生非常实用的建议,如要绝对重视专业课和英语的学习,要保持良好的心态和积极向上的状态来迎接到来的大学生活等。杨国涛讲到:“进入大学,是人生一个新的起点。大学注重学生综合发展,其中学习仍是重点,学分绩点是保研以及获得出国学习交流机会的根本指标;学生在重视学习的同时,可以有意识地培养和发展自己的兴趣爱好,积极参加各类社团活动,提高自己的综合素质。学院和家长需共同帮助学生转变思想观念,改变学习方式,使他们尽早地适应新的学习和生活环境,从而拥有一个美好而精彩的大学生活。”最后,各班主任和辅导员老师们也就各位家长提出的具体问题给予了细致的解答。

家校合力,才能形成培养和教育人才的磅礴力量。未来四年家长和学院定能勠力同心,搭建畅通的沟通平台,共同为2020级学生的卓越发展提供广阔的舞台!


上一条:宁夏大学党委第四巡察组进驻经济管理学院巡察动员会顺利举行
下一条:走访宿舍,与新同学亲切交流

关闭