当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

第三次中央新疆工作座谈会宣讲会顺利开展

发布时间:2020-11-13    作者:王驰 牛睿峥    点击:[]

为了学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,11月13日晚,第三次中央新疆工作座谈会宣讲会于贺兰山校区文荟楼316教室开展。新疆驻宁夏新疆籍人员服务管理工作组、教育协调小组组长李有亮,宁夏大学党委学工部副部长、学生处副处长马瑜,经济管理学院党委副书记程胜利,新疆驻宁夏新疆籍人员服务管理工作组、教育协调小组组员董孝宇、唐灵杰,新疆内派教师张秀萍、巴塔,土木与水利工程学院团委书记兼学生工作办公室主任王娜,食品与葡萄酒学院辅导员周娟,教育学院辅导员努尔夏合达,生命科学学院辅导员帕哈尔丁,信息工程学院辅导员玛依拜尔,经济管理学院辅导员艾萨,各学院学生代表出席此次活动。

10A8E



新疆是中国不可或缺的一部分,新疆的发展关系到国家的长治久安。在我国全面建成小康社会决胜阶段和即将开启全面建成社会主义现代化国家新征程的历史阶段,第三次中央新疆工作座谈会的召开具有历史意义。李有亮引用习总书记“多谋长远之策,多行固本之举”,谈到社会稳定是标,长治久安是本,必须要标本皆治。实践证明,新时代党的治疆工作完全正确,必须坚持。座谈会上,李有亮指出党的初心使命就是为包括新疆各族人民在内的中国人民谋幸福,为包括新疆各民族在内的中华民族谋复兴。新疆如今的发展日新月异,要理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势。谈到南疆经济发展时,李有亮分享了他在南疆时的工作经验,南疆条件比较艰苦,但是在第二次新疆工作座谈会后,南疆人民的生活水平有了翻天覆地的变化,这正是得益于党的亲切关怀。展望下一步工作,李有亮强调要落实中央治疆工作座谈会精神,“天山为证,人民为证,历史为证”,新疆定会在党的领导下繁荣发展。

交流发言环节上,老师同学们畅所欲言。南疆女孩帕提古丽很有感触,她表达了对国家的衷心感谢,党的惠民政策让新疆籍同学有了更好的学习条件,也使得其他同学有机会了解更多新疆故事。针对同学们感兴趣的新疆国语教育发展情况,李有亮谈到近年来新疆国语教学进展顺利,基础教育设施得到明显改善,学校也在采取相应措施来帮扶学生。他建议学校可以组织有关活动来促进民族交流。王娜老师提到作为老师要多关心学生,新疆同学克服了各种困难,可以成为同学们的表率。我校对新疆同学的关爱,正是我校以人为本办学理念的生动体现。帕哈尔丁老师向同学们分享自己求学时期的经历,并以此鼓励同学们在大学阶段不断追求卓越,同时也要注重各民族同学之间的交流、交往、交融、交心。

18C04

19FAD


宣讲最后,李有亮欢迎同学们多去感受大美新疆,他说,“多彩新疆永远欢迎大家”,并呼吁同学们讲好新疆故事,宣传好新疆。至此,第三次中央新疆工作座谈会宣讲会圆满结束。







上一条:宁夏大学2020年大学生就业创业大赛圆满落幕
下一条:科研喜讯|我院在2020年自治区哲学社会科学规划立项中取得重大突破

关闭