当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛线上初赛顺利举行

发布时间:2020-11-29    作者:纪钊铭 周智雅 马双燕 牛睿峥    点击:[]

为提升宁夏金融从业人员的岗位能力和服务水平,进一步推动宁夏社会经济发展,深化金融改革,形成科技助力业务发展的良好氛围,1129日下午,由宁夏金融工会、宁夏金融团工委联合主办,宁夏大学经济管理学院、创新创业学院、数字经济和智慧管理研究院协办的“科技赋能营销,创新驱动未来”宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛线上初赛在宁夏大学国家大学科技园成功举行。北方民族大学经济学院金融系主任张正斌,中创汇集团董事长、中国北斗企业云首席构架师、鼎汇投资股份投资合伙人黄小勇,中国人民大学商学院工商管理博士、宁夏大学经济管理学院副院长冯蛟,宁夏大学信息工程学院博士张鹏,西部(宁夏)智慧产业有限公司董事长、宁夏市外淘园农业开发有限公司董事长、自治区民政厅宁夏社会组织总会副会长王晓龙担任此次线上初赛的评委。本次大赛由冯蛟主持,宁夏金融工会、宁夏金融团工委等成员单位共计准备24个创意方案参加大赛。

大赛前期准备工作全面准备就绪。在展示创意方案环节,参赛单位通过PPT、视频和讲解等不同方式之间的有机结合,展示了本单位的参赛创意方案。其中,宁夏银行科技先锋队践行深耕市场、服务民生的理念,开展了大量的市场调研,开拓了不同的市场产业,其市场营销成绩斐然;人保财险智联队则与公安官网合作,以交通为切入点,既保障了客户的信息安全,又增加了企业与客户的互动频次;工商银行宁夏分行科技e先锋队开发的“公民党建云平台”是通过互联网大数据精准定位客户,精准提供服务,精准分析信息来扩大影响、获取收入,他们自己建设运营并组建专队负责信息调研,能够迅速地掌握市场信息;中国银行宁夏分行未来已来小队的“遇见Mr.right,遇见财富”项目通过线上AI全天候监控市场经济走势,线下理财经理提供专业咨询,为客户提供更加优质便捷的理财服务;南证怀远西路营销小组通过大数据分析调查了解了大众对互联网的使用习惯,也利用大数据开展营销活动、传递金融知识、宣传投资理念、提供金融服务,引导人们以更加理性的态度参与融入金融市场;交通银行宁夏分行代表队从数据分析入手发现问题进而制定目标,又以实际案例作比,说明了交通银行的行动计划,旨在创造社会效益……评委老师对参赛选手的项目进行了犀利的点评提问,也饱含期望与肯定地提出了后续发展建议。各个参赛队伍紧扣比赛主题,以饱满的热情、清晰的条理讲述了各自团队的营销方案,对于评委的提问与建议,参赛人员认真回答虚心听取。

最后,王晓龙从自身做企业的感受出发就此次比赛做了详细点评,以医院的互联网思维为切入点,呼吁金融同业人员用科技的力量建设智慧城市,推动宁夏社会经济发展,深化金融改革,用科技赋能营销,以创新引领未来,至此,宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛初赛圆满结束。




上一条:宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛总决赛圆满落幕
下一条:首届西北四省区大学生就业创业大赛宁夏区赛网评会顺利举行

关闭