当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2020-12-11    作者:马潇 刘小蝶    点击:[]

12月11日下午,宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛总决赛在银川市宁丰国际酒店隆重举办,本次大赛由宁夏金融工会和宁夏金融团工委主办。金融团工会李华书记,宁夏大学经济管理学院副院长、数字经济与智慧管理研究院院长冯蛟,宁夏大学信息工程学院副教授张鹏,北方民族大学经济学院金融系主任张正斌,自治区民政厅宁夏社会组织总会副会长、西部(宁夏)智慧产业有限公司、宁夏市外淘园农业开发有限公司董事长王晓龙,中创汇集团董事长、中国北斗企业云首席构架师、鼎汇投资股份投资合伙人黄小勇,银川汇创投资控股有限公司董事长聂维月,宁夏股权托管交易中心董事长、总经理金国斌担任此次大赛评委。本次大赛共邀请到了27位来自宁夏地区各金融机构的领导、工会负责人、团委书记和职工代表参加。

经过初赛的激烈角逐,共有12支队伍突破重围,带着他们的创意方案进入本次总决赛。

赛前准备工作全面就绪,在简单回顾初赛赛况、公布网络投票结果后,比赛在群情振奋中拉开帷幕。在方案展示环节,各参赛单位通过PPT展示、视频讲解、情景剧等不同方式之间的有机结合,向大家详细介绍了各自的创意方案。

黄河农村商业银行码路天使队从科技带路、网络营销、应用场景三个方面全面阐述了深抓扫码支付市场的手段,并结合风趣的快板表演揭示了“小码牌撬动大市场”的奥秘。

宁夏银行科技先锋队践行深耕市场、服务民生的理念,开展了大量的市场调研,开拓了不同的市场产业,其市场营销成绩斐然;人保财险智联队则与公安官网合作,以交通为切入点,既保障了客户的信息安全,又增加了企业与客户的互动频次。

工商银行宁夏分行科技e先锋队开发的“公民党建云平台”是通过互联网大数据精准定位客户,精准提供服务,精准分析信息来扩大影响、获取收入,他们自己建设运营并组建专队负责信息调研,能够迅速地掌握市场信息。

“没有等来的辉煌,只有拼搏的精彩”,黄河农村商业银行信用使者队介绍了用科技赋能、整村授信的方式解决农民贷款难问题,打通农村金融服务的最后一公里。提出了因农而兴、因农而生的理念,致力于打造智能一体、办贷迅速的借贷服务平台。

太平洋寿险宁夏分公司太保最强“英”队介绍了目前我国商业养老保险市场的产品稀缺现状,并就此推出了“月添福”这一抢占养老保险市场的获客型产品,该产品以全新OMO模式融合线上线下经营,且做到了产品客群广泛覆盖。

建设银行宁夏分行智慧农业创新队则推出了以活体抵押、额度释放、智慧平台为主要特点的贷款产品,该产品具有融资、融链、融智的“三融”竞争亮点和较好的社会、行业、客户、银行价值,为实现现代农业走向新未来做了较全面的观望...

方案展示结束后,赛事进入高潮阶段,各参赛单位通过抽签分组,进行两两对决。在你来我往的激烈角逐中,各参赛队伍的选手均展现了辩坛精英、轮场先锋的风范。

在点评环节,各位评委对各参赛单位多样的介绍形式、深入透彻的展示、出彩的创意和产品亮点给予了充分肯定的同时,也对各参赛团队提出了细化人才共享机制、加强产品客户体验等建设性意见。

最终,经过线上投票和线下评分结果的整合,黄河农村商业银行信用使者队斩获一等奖,建设银行宁夏分行、宁夏银行科技先锋队获得二等奖,黄河农村商业银行码路天使队、工商银行宁夏分行科技e先锋队、太平洋寿险宁夏分公司太保最强“英”队获得三等奖,交通银行宁夏分行等六支参赛队伍获得优秀奖。颁奖结束后,各参赛队伍分别和与会嘉宾合影留念,本次大赛圆满结束。


上一条:贯彻教育论述精神,提高教育工作质量 ——经济管理学院党委中心组学习《习近平总书记关于教育的重要论述》会议顺利开展
下一条:宁夏金融系统科技赋能营销创意大赛线上初赛顺利举行

关闭