当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

《中国共产党百年辉煌》——田生宇老师为我院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员作讲座

发布时间:2021-03-24    作者:田昕华 牛睿峥    点击:[]

为了迎接建党一百周年,强化在校学生的党史学习教育。3月24日下午,经济管理学院分党校2021年春季班开班仪式在贺兰山校区文荟楼130教室举行。石嘴山市人大常委会副主任田生宇,经济管理学院(西部发展研究院)党委副书记程胜利、马建宏,工商管理本科生党支部书记艾萨•阿尤普以及学院青马班学生骨干到场参加。会议由程胜利主持。

在庄严的国歌声中,本次会议拉开了序幕。程胜利表示,“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。”希望同学们在此次党课培训中受益匪浅,将其成为一笔宝贵的精神财富。

马建宏宣读了本次分党校春季班的培训方案、培训要求及考核方法。他讲到:党务工作是学院工作的根本,是学院各项工作得以顺利开展的基础。他号召要把党史学习落实到课堂之外,在生活的方方面面感受中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

华夏腹背芒刺之时,心怀逆行扛鼎之志。发展对象代表张立业引用“三月柳浓时,又向津亭见”首先表达了对中国共产党在疫情防控中做出杰出贡献的赞美。他向大家展示了中国共产党建党一百周年所做的丰功伟绩,号召同学们要关注时事,从党中央的会议指令中触摸中国式民主的脉搏,感受中国式民主的魅力,读懂中国式民主的真谛,在接下来的党课学习中努力提升自我,担负起新时代青年人的责任与使命。

怀揣赤子之心,还你锦绣山河。积极分子代表伊俊洁上台发言。她为自己能够生活在安全强大稳定的中国感到荣幸,更为自己有机会加入党组织而高兴。她讲到:“千里之行始于足下,要将思想认识与实践活动结合起来,不做思想上的巨人,行动上的矮子。”她的发言赢得了会场所有人的掌声。

田生宇为大家授课。他讲述了中国共产党1921年-1949年的发展历程,带领大家追寻红色记忆,回顾波澜壮阔的红色党史。从1921年中国共产党成立到1949年中国改天换地,中国人民从此站了起来。中国共产党就像划破中国万古长夜的一颗璀璨的流星,为中国人民带来了黎明的希望。

田生宇以时间线为线索,串联起中国共产党党史大事,为我们展示了历史卷轴里中国共产党的艰苦发展,让我们感受到到了中国共产党在建党至建国总计28年间“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”般如虹的气势。同时,他也介绍了毛泽东等各位革命伟人在革命年代中的伟大事迹,使同学们认识到:伟人之所以称之为伟人,即是思想之伟大。他生动的讲述,把同学们带入了历史情境,生动真实,丰富了全体发展对象和积极分子对党的认识,坚定了大家向党组织靠拢的信念。

柳未飘絮杏未红,经管桃李满园中。田生宇生动精彩的课堂结束之后,艾萨表示受益匪浅,他号召同学们牢记田生宇老师的淳淳教诲,将党的精神内化于心,外化于行。

至此,经济管理学院分党校2021年春季班开班仪式圆满结束。


上一条:开展党史教育,传承初心使命——经济管理学院(西部发展研究院)党史学习教育动员会顺利开展
下一条:弘扬文化自信,深化思想认知——经济管理学院党委中心组学习《论党的宣传思想工作》会议顺利开展

关闭