当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

开展党史教育,传承初心使命——经济管理学院(西部发展研究院)党史学习教育动员会顺利开展

发布时间:2021-03-24    作者:王驰    点击:[]

3月24日下午,经济管理学院在贺兰山校区文荟楼130教室召开了党史学习教育动员大会。根据校党委关于开展党史学习教育工作部署和要求,结合学院实际,对学院师生做好党史学习教育进行统一安排,并提出学习要求。经济管理学院(西部发展研究院)党委书记朱伟,经济管理学院(西部发展研究院)院长杨国涛,西部发展研究院副院长马军,经济管理学院(西部发展研究院)党委副书记马建宏,经济管理学院副院长冯蛟、张逸、仇娟东以及全体教工和学生党员参加此次会议。大会由程胜利副书记主持。

马建宏副书记宣读了《宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案》,对学院开展党史学习教育的实施方案进行了解读,指出学院实施方案以校党委党史学习教育部署为指导,认真贯彻落实各项学习规定动作,并结合学院实际工作,创新活动形式和内容,做到学有所成、学有所获,促进学院发展内生动力增长。

朱伟书记和杨国涛院长向各党支部书记颁发了党史学习资料和笔记本。

朱伟书记作了动员讲话,他表示开展党史学习教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习党史与学习改革开放史、中国史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习教育进一步引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他指出全体党员深刻认识开展党史学习教育的重大意义,首先要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容:一是做到学史明理,坚信创新理论,感悟真理力量;二是做到学史增信,坚定理想信念,锤炼政治品格;三是做到学史崇德,坚守立德树人,赓续精神血脉;四是做到学史力行,坚持行胜于言,开拓发展新局。

其次要准确把握党史学习教育的重点内容,落实“六个进一步”要求。一是学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,把握历史发展规律和大势;二是深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,增强维护党的团结和集中统一的坚定性;三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,坚持不懈为人民利益而奋斗;四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬状态;六是深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断提高应对风险挑战的能力。

他强调开展好党史学习教育,是2021年一项重大政治任务,学院将认真组织各项学习活动,通过开展专题学习培训,加强课堂阵地建设和研究阐释,开展“我为群众办实事”实践活动,提升基层党组织建设质量等方面来持续推进学习教育活动。各位党员要迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,以学习教育的实际成效庆祝中国共产党成立100周年,把从党史中汲取的智慧和力量转化为促进学院建设发展的务实举措和壮志豪情,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的征程中书写高质量发展的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

会后,学院党委就进一步推进党史学习教育范围和规范学习活动进行了研究,要求学院团委、学生会积极配合,开展相关活动,营造良好学习氛围,动员广大师生主动参与,创新实践,创造经管学院党史学习教育活动品牌化和系列化,提升教育活动影响力。


上一条:架起毕业生与沪、苏、浙三省市用人单位实习就业沟通桥梁
下一条:《中国共产党百年辉煌》——田生宇老师为我院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员作讲座

关闭