当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

提质增效强党建,凝心聚力促党风 ——经济管理学院(西部发展研究院)2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议顺利开展

发布时间:2021-04-07    作者:马潇    点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届五次全会和全国、全区教育系统全面从严治党会议精神,4月7日下午,经济管理学院(西部发展研究院)党委召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学院党委书记朱伟,院长杨国涛,学院党委副书记程胜利、马建宏,学院副院长张逸、仇娟东、以及各支部书记参加了此次会议,西部发展研究院副院长马军应邀列席会议。会议由朱伟主持。

马建宏解读了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志工作报告主要精神。朱伟传达了学校2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,总结了学院前期全面从严治党和党风廉政建设工作的成效,并对学院今后党风廉政建设工作安排进行了具体部署。随后朱伟书记和杨国涛院长同各分管领导签订了2021年党风廉政建设责任书。

 最后,朱伟书记对进一步推进学院党风廉政建设提出三点要求。一是要提高政治站位。切实加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以正在开展的党史学习教育为契机,不断加强党性锻炼、党性修养;二是要持续压实主体责任。党风廉政建设责任书的签订不只是一种程序,关键在于狠抓落实、责任到人;三是要持续推动“两个责任”贯通联动、同向发力,全面排查廉政风险点,持续改进工作作风,坚持严管厚爱。

  会后,全体参会人员认真观看了党风廉政警示教育片。

持之以恒正风肃纪,坚持不懈廉洁从政。旗帜鲜明讲政治,严于律己建党风。学院党委坚持有责必问,不断把“严”的意识固化下来,把“严”的规矩建立起来,高标准、高质量做好党风廉政建设和队伍教育整顿,全面展现风清气正、干净干事的新气象,以优异成绩庆祝建党100周年!


上一条:逐梦篮球展经管风采,创先争优迎建党百年——经济管理学院“逐梦杯”篮球比赛顺利开展
下一条:经济管理学院(西部发展研究院)领导干部参加双重组织生活会活动

关闭