当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

逐梦篮球展经管风采,创先争优迎建党百年——经济管理学院“逐梦杯”篮球比赛顺利开展

发布时间:2021-04-07    作者:王驰 沈蕾    点击:[]

以篮球之名,投经管风采,4月7日下午,经济管理学院“逐梦杯”篮球比赛决赛在贺兰山校区篮球场火热开赛。学院书记朱伟,院长杨国涛,副书记程胜利、马建宏,老师代表付森、马志云、杨波、张彤、龙卫红、刘万军及2020级辅导员孙文元到场为队员们加油助阵。

经过激烈的角逐,2018级工商管理系、2018级经济学系,2019级工商管理系、2020级会计学系进入四强。2018级经济学系和2019级工商管理系展开季军的争夺。随着哨声响起,现场气氛极其热烈,狭路相逢勇者胜,对战双方很快进入状态,开始了激烈的比拼。球场上对抗激烈,团队间的默契配合、快攻得分引来围观同学们的阵阵欢呼,气氛也攀升到了极点。挡拆顺下、三分远投,队员们你追我赶,体现出极强的竞技意识。双方不断突破自身极限,上演球技与体能之间的较量,计分板上数字不断跳跃,却也始终无法拉开差距。

2018级工商管理系和2020级会计学系的冠军争夺战也进行地如火如荼,下半场比赛很快又进入到白热化阶段,场下观众情绪激昂、奋力呐喊。球员们全神贯注,专注于每一次拼抢篮板、每一次防守。随着比赛进入尾声,所有人都在紧张地注视着球场,后场抢断、长传、手起刀落三分球进,在最后的一分钟2020级会计学系成功反超比分。但球场风云莫测,稍不注意就会给对手留下致命隐患,2018级工商管理系稳步运球到前场,假动作急停中投刷筐而出,队友抢下关键篮板,千钧一发之际上篮0打进,成功绝杀比赛。场下一片欢呼,赛后双方队员握手致意其乐融融,无论比赛输赢,只要赛出风采,都充分展现出队员们敢打敢拼、力争上游的篮球精神,值得我们为其献上最热烈的掌声。

体育是学校教育中必不可少的部分,是培养德智体美全面发展的社会主义人才的重要内容,正如蔡元培先生所言:“完全人格,首在体育”。最终根据比赛积分,2018级工商管理系获得冠军,2020级会计学系获得亚军,2018级经济学系获得季军。至此,经管“逐梦杯”篮球比赛圆满结束。


上一条:清华大学李文佳到我院作学术报告
下一条:提质增效强党建,凝心聚力促党风 ——经济管理学院(西部发展研究院)2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议顺利开展

关闭