当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院(西部发展研究院)“党史教育读书班”第四次集中学习顺利开展

发布时间:2021-04-12    作者:周智雅    点击:[]

4月12日,经济管理学院(西部发展研究院)在文荟楼902教室进行了党史教育读书班集体学习。院党委书记朱伟,西部发展研究院副院长马军,院党委副书记程胜利、马建宏,副院长冯蛟、张逸、仇娟东参加了此次读书班。

本次学习以观看记录片方式进行,参会人员观看了纪录片《旗帜》第五集《历史转折》、第六集《滚滚春潮》。第五集《历史转折》主要反映实行改革开放的历史必然性和党的十一届三中全会的历史地位。以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,带领全党全国各族人民,确定了解放思想、实事求是、团结一致向前看的指导方针,作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,中国进入了改革开放的历史新时期。第六集《滚滚春潮》主要反映以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,带领全党全国各族人民,全面推进改革开放,形成社会主义初级阶段理论和党的“一个中心、两个基本点”的基本路线,确立了我国经济建设“三步走”的战略部署,吹响了走自己的路、建设中国特色社会主义的时代号角。

通过此次读书会,参会人员从改革开放以来我国经济社会发生的翻天覆地变化中深刻感受到我们党在历史关键时刻总能站出来,带领并团结全国各族人民开创美好未来,从改革开放的视角进一步认识了中国特色社会主义的优越性。


上一条:经济管理学院(西部发展研究院)教职工大会暨2021届毕业生就业工作会议顺利召开
下一条:清华大学李文佳到我院作学术报告

关闭