当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

祭奠革命英烈 传承红色精神 ——经济管理学院(西部发展研究院)组织党员赴中共宁夏工委纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-04-14    作者:艾萨·阿尤普    点击:[]

为了进一步深入推进党史学习教育,缅怀先烈,从英烈事迹中感受党的艰苦奋斗历史,4月13日学院组织党员赴中共宁夏工委纪念馆、永宁县党史党性廉政教育基地进行党史实践学习,院党委书记朱伟、院长杨国涛、西部发展研究院副院长马军、院党委副书记程胜利、院党委副书记马建宏、副院长冯蛟、副院长张逸、副院长仇娟东、学院教工党支部书记、学生党支部书记、教师党员代表、学生党员代表参加本次实践学习。

展馆共分为六个部分:第一部分是序厅,序厅正面墙壁有“以史鉴今资政育人”八个大字,是习近平总书记提出的,习总书记指出:中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量;

在纪念馆大厅,面对鲜红党旗,院党委书记朱伟带领党员同志们重温入党誓词,号召大家不忘初心、牢记使命。

第一展区讲中国共产党的发展历程;

第二展区讲宁夏工委有关斗争史实,在参观第二展区过程中参观人员学习了崔景岳、马文良、孟长有等三烈士英勇就义的事迹。

第三展区讲永宁县的发展历程;

第四展区作为反腐倡廉警示教育基地;

最后一个部分则是尾厅。

走出展馆后参观人员走到崔景岳烈士纪念碑前,向崔景岳烈士敬献花篮,行鞠躬礼,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思,表达敬意。

最后参观人员走进中共宁夏工委办公旧址,深切感受可歌可泣的红色故事,共产党人不屈不挠的革命精神。


上一条:学党史、进班级、办实事 ————经济管理学院2020级经济学(金融)班班会顺利举办
下一条:经济管理学院(西部发展研究院)教职工大会暨2021届毕业生就业工作会议顺利召开

关闭