当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

经济管理学院(西部发展研究院)教职工大会暨2021届毕业生就业工作会议顺利召开

发布时间:2021-04-14    作者:周智雅 牛睿峥    点击:[]

       4月14日,经济管理学院(西部发展研究院)在贺兰山校区文荟楼316教室举行了经济管理学院(西部发展研究院)教职工大会暨2021届毕业生就业工作会议。经济管理学院(西部发展研究院)党委书记朱伟,院长杨国涛,西部发展研究院副院长马军,院党委副书记程胜利、马建宏,副院长冯蛟、张逸、仇娟东和经济管理学院全体教师参加了此次会议。

       百年征程波澜壮阔,党史学习不忘初心。会议开始,马建宏强调了在今年这个具有特殊意义的时间结点党史学习的重要性。程胜利就毕业生就业工作向各位老师建议,要与毕业生同学勤交流,多交心。他说,就业工作是民心工作,是一个良心活,是衡量一个学校学院教育教学质量的基础标准,做好毕业生就业工作是学院工作的重中之重。 

       朱伟结合学校相关毕业生就业会议分析了今年就业的具体情况,他强调,要最大程度上帮助2021届毕业生的就业工作,要充分利用“五位一体”共推学生就业,要举全院之力促就业。关于2021年学院党委工作,朱伟提到了十二个要点,分别是统筹抓好常态化疫情防控工作,加强政治建设,抓好教职工政治理论学习,做好整改方案的落实工作,加强学院班子建设,加强党风廉政建设,落实意识形态责任制,做好党员的教育管理,做好统战和群团工作,围绕“民族团结月”深入开展民族团结进步教育。在讲到认真抓好意识形态工作时,他强调要加强新媒体平台管理,对于各类出版物、宣传物,要认真严格把关。

       立德树人,人才培养筑基石。仇娟东向参加会议的老师展示了第五轮一流学科建设简表,表示要各学科协同共建一流学科,要建设好虚拟仿生实验室,针对学硕与专硕的不同,他强调要做好科教融合,产教融合,做好与企业政府的对接工作。冯蛟首先祝贺我院在此次国基金申报工作中超额完成任务,申报数量在我校各院中名列前茅。同时我院科研基地也不断壮大,部分标志性成果产出获得了优异的成绩。在社会服务与合作交流学习方面,我院相关方面的工作保持良好态势,稳步推进。张逸表示了对三月份举办的大学生创新创业大赛中我院进入区国级复赛团队的祝贺,就本科论文抽检向各位老师强调要做好本科生论文的指导工作。同时,他向各位老师表示要做好教学工作,以最好的姿态接受为期一周的教学督导检查。在学术考研方向,马军从四个方面做了重点强调,首先要做好相关政策研究,坚持人民至上的立场,其次要定期做出决策参考,他也表示要做好有关决策参考的讲座沙龙,最后他说我们要秉持走出去的思想,加强学术融合,促进相关方面科学人才的合作交流。杨国涛强调了本科教学中四六级通过率、考研率的重要性,在对外交流合作方面,杨国涛表示这学期我院会将重点从国外访学转移至国内访学,并加大交流力度,同时我院也会关注西部欠发达地区的生态保护问题。

       长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。此次会议针对学院未来工作做了统筹部署,就毕业生就业工作的落实做出了相应的动员工作,相信在接下来的工作中我院将会在已有的成绩上更进一步。


上一条:祭奠革命英烈 传承红色精神 ——经济管理学院(西部发展研究院)组织党员赴中共宁夏工委纪念馆开展党史学习教育
下一条:经济管理学院(西部发展研究院)“党史教育读书班”第四次集中学习顺利开展

关闭