当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

学党史、进班级、办实事 ————经济管理学院2020级经济学(金融)班班会顺利举办

发布时间:2021-04-20    作者:刘小蝶 杨佳    点击:[]

4月20日晚,经济管理学院2020级经济学(金融)班班会于贺兰山校区文荟楼114教室顺利举办。经济管理学院(西部发展研究院)党委副书记、院长、党员教师先锋岗(班主任)杨国涛,世界经济专业硕士研究生、经济农经硕士研究生党支部学生党员陈懿及2020级经济学(金融)班本科生到场参会。本次班会由陈懿担任主讲。

人学始知道,不学非自然。万事须已运,他得非我贤。杨国涛强调了学习的重要性,他希望金融班全体同学都能过英语四六级。他讲到,随着社会的发展,各企业对大学生就业要求逐步提高,希望同学们能够学好数学并了解C++,Python等计算机编程语言,让就业更轻松。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。杨国涛勉励同学们珍惜时间,多读书以丰富自己的课外知识,让大学生活更充实。

努力尽今夕,少年犹可夸。杨国涛赞扬了陈懿在学术上取得的成就并对她的到来表示热烈欢迎。随后,陈懿主要从未来规划展开了详细讲解,她给同学们重点介绍了注册会计师(CPA),司法考试,金融分析师(CFA),证券从业证书,期货从业证书,计算机等级考试的具体时间及流程同时推荐了学习机构供同学们参考学习。对毕业后出国的同学她建议同学们提高英语水平,选择高水平的院校。考研可以让你遇见更优秀的人,做自己喜欢的工作。对于考研,陈懿主要讲了考研院校的选择、时间安排及调剂事项,她讲到,有时候选择比分数更重要。陈懿希望同学们能珍惜时光不负韶华,让大学不留遗憾。

班会最后,杨国涛对辅修学位的相关问题作出解答,并希望同学们能够参加大学生创新创业,挑战杯等比赛。杨国涛引用习近平总书记在清华大学考察时寄语广大青年的话语激励同学们:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

此次班会的成功举办,旨在用榜样的力量激励同学们积极践行“办实事”这一理念,一方面要努力学习科学文化知识,提升自我,一方面要加强政治学习,积极向党组织靠拢,勇于担当历史大任,成为新时代中国特色社会主义社会的建设之才。


上一条:学党史,悟思想,贴近学生办实事 ——经济管理学院2020级本科生安全稳定动员大会顺利开展
下一条:祭奠革命英烈 传承红色精神 ——经济管理学院(西部发展研究院)组织党员赴中共宁夏工委纪念馆开展党史学习教育

关闭