当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

“歌喉”聚力,文艺战“疫”——经济管理学院“相信‘相信’的力量”抗疫演唱会顺利举行

发布时间:2021-11-05    作者:田昕华 张怡凡    点击:[]

为了拉近疫情期间师生之间的距离,11月5日晚,由经济管理学院学生会文艺部举办的“相信‘相信’的力量”主题线上抗疫演唱会顺利举行。经济管理学院(西部发展研究院)党委书记朱伟,党委副书记程胜利,部分教师,2019级本科生辅导员艾萨·阿尤普,2020级本科生辅导员孙文元,2021级本科生辅导员禹文杰出席本次活动,全体本科生参加了此次晚会。晚会由王帅龙和伊俊洁主持。

演唱会在李志立同学的歌曲《守护者》中拉开帷幕,歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,战疫必胜;随后,线上播放宋雪婷剪辑的抗疫视频使人不禁潸然泪下;感动之余,工商管理类一班女生合唱的《你的答案》触动人心;杨艳琳、马茹凤的原创歌曲《WE WE》带动着全场气氛;阳光在每个裂缝中散落,白如月、马学慧等同学合唱的《微微》让我们不惧怕生命中不完美的角落;2018级马龙、白俊豪带来的歌曲弹唱《倔强》深得大家喜爱;这方唱罢,金融班黄紫萱、张倩等同学带来的歌曲串烧《稻香》、《夜空中最亮的星》使人难以忘怀;董钰佳用一首《夏夜最后的烟火》将大家征服;音色独特的郜博汶演唱的《反方向的钟》获得了大家的肯定;满是少年气息的田军演唱的《少年锦时》彰显着青春底色;随着马小霞的《外婆的澎湖湾》, 同学们回到了海蓝蓝、天蓝蓝的过去;起风的日子也要努力奔跑,阴郁的日子带来回忆,黄定旺、赵泽玉合唱的《起风了》使人感同身受。一个个声情并茂、热情洋溢的独唱选手,淋漓尽致地展现了经管学子们的独特魅力;惊喜之余,演唱过程中穿插着互动小游戏,大家积极踊跃地连麦接唱,音乐响起时,他们一展歌喉,放声歌唱,咬紧每一个字,抓住每一个活泼健朗的音调,把握每一个顿挫有致的节奏;三位老师的连麦更是将演唱会气氛推到高潮,一首《消愁》化解了同学们内心的忧虑。最后,大家齐唱的一首鼓舞人心的《我相信》为演唱会画上了圆满的句号。

本次活动不仅为同学们提供了展示自我的平台,而且拉进了师生之间的距离。我们相信“相信”的力量,相信在不久的将来,疫情的阴霾终将散去,明媚的阳光将再次洒下!


上一条:同心向党 与党共行 ——“与中国共产党同心,与祖国同行”留学教师座谈会顺利举行
下一条:创新党史学习形式 凝聚集体智慧力量——经济管理学院(西部发展研究院)党史学习教育研讨交流汇报会顺利举行

关闭