当前位置: 网站首页>>营销专业>>通知公告>>正文

专业学位标准库
研究生学位论文相似性检测情况说明表 2015-12-29
延期毕业申请表
学位授予信息年报数据结构及代码手册(2012版) 2015-12-29
学位论文基本要求
学位论文答辩及申请细则
休学审批表

发布日期:2018-03-06  点击次数:[次]

宁夏大学经济管理学院

关于选拔本科生第二期课外创新实验班学生的通知

各团支部、班级:

为贯彻落实《宁夏大学深化创新创业教育改革实施方案》(宁大校发[2016]162号)文件精神,结合学院实际,经研究决定启动第二期本科生课外创新实验班,现将学生选拔有关事项通知如下:

一、选拔对象和数量

有兴趣参加课外创新实践训练的学院二、三年级本科生,通过报名审核、任务考核和面试等方式最终选拔30名左右。

二、选拔条件

(一)思想政治表现好;

(二)喜欢科研创新、爱好读书;

(三)通过英语四级或六级;

(四)与数学、英语相关的课程成绩优秀;

(五)乐于参加“挑战杯”等竞赛活动;

(六)通过考核,面试优秀。

三、目标和任务

(一)目标:激发崇尚真知、理性思维、勇于探究的科学精神,把创新精神、意识的培养贯穿于实验班的各个环节,活跃学生的创新思维,通过专题讲座、科研创新训练、竞赛活动与读书会等形式,提高学生的创新科研能力,培养高素质创新拔尖人才。

(二)任务:用国际范式研究中国现实经济管理问题,完成一篇高质量的学术论文;定期举办小型读书会、专题讲座和研讨会;组织参加各级“挑战杯”等竞赛;开展实地问卷调研、参访,数据录入和处理,研究报告撰写等,体验科学研究的全过程。

四、资格管理

(一)一个学年内出现一门及以上课程考试不及格者;

(二)因违纪行为受到处分者;

(三)不能完成创新实验班的学习任务者。

五、保障措施

(一)设立专项资金,为创新实验班学生提供图书资料、学习条件等资金支持;

(二)成立教授工作组,指导课外创新实验班的讲座开设、创新实践指导等工作,为学生创新能力培养提供有力支持;

(三)设教师班主任1名,班主任助理1名,班长1名,学习委员1名;

(四)配备导师不低于10名。

六、选拔流程

(一)在经济管理学院网站下载、填写《宁夏大学经济管理学院第二期课外创新实验班报名表》,一式两份,交文荟楼912室学生工作办公室刘洋老师处。

(二)报名自本通知公布之日起至20183131700止。

(三)考核及面试选拔时间及地点另行通知。

附件:宁夏大学经济管理学院第二期课外创新实验班报名表

201836

附件【宁夏大学经济管理学院本科生课外创新实验班报名表.docx】已下载

上一条:宁夏大学经济管理学院关于选拔本科生第二期课外创新实验班学生的通知