当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

热烈反响|在学习中知史爱党,在奋发中开创新局 ——党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会顺利举行

发布时间:2021-03-26    作者:    点击:[]

3月26日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在宁夏人民会堂举行。中央宣讲团成员、中国人民大学马克思主义学院教授杨凤城作宣讲报告。宁夏大学经济管理学院经济学本科生党支部书记何韶华,部分党员、发展对象、入党积极分子共50人作为宁夏大学学生代表聆听了宣讲报告。在主会场听取报告之后,大家纷纷表示,宣讲内容丰富、深入浅出、指导性强,让人深受教育、深受启发。要以党史学习教育为契机,知史爱党、知史爱国,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

宣讲报告会现场,杨凤城系统地回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,提纲挈领地介绍了党史学习教育的重大意义和需要把握的重点,并就如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行详细阐释。

“习近平总书记说‘我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。’聆听了宣讲,我对这句话有更加深刻的认识。”宁夏大学经济管理学院团委副书记马利君作为学生代表在接受采访时说,“作为一名学生党员,不仅要了解党领导广大人民群众艰苦奋斗的历程,还要感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,从党史学习教育中淬炼坚强品质,汲取奋进力量,在新征程中贡献青春力量!”

新时代背景下的青年大学生,是党史学习教育的参与者、实践者、宣传者。要坚定理想信念、牢记使命担当,学有所思、学有所悟、学有所得,以过硬本领积极投身到强国伟业中,奋力走好新时代的长征路。


上一条:关于2021年第一次党史学习活动的通知
下一条:开展党史教育,传承初心使命——经济管理学院(西部发展研究院)党史学习教育动员会顺利开展

关闭