当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

学习百年党史,汲取奋进力量 —经济管理学院党史教育集中学习交流讨论活动顺利开展

发布时间:2021-03-31    作者:智雅 牛睿峥    点击:[]

       在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”两个目标历史交汇的关键节点,为贯彻落实宁夏大学经济管理学院(西部发展研究院)关于开展党史学习教育的实施方案,2021年3月31日,在宁夏大学文荟楼各个教室,经济管理学院各本科生党支部组织了对于党史的集中学习与交流讨论。

       重温初心,叩问初心。在会计学本科生党支部,由蒋曦然、李炜、艾鑫、陈方博带领大家阅读学习了中国共产党简史第一章内容,中国共产党的百年历史,蕴含着丰富的治党治国治军的经验和智慧。随后,各位同志又自学了其他相关内容,通过对党史的学习,党的光辉历史在同学们的心中常讲常新,大家学有所思、学有所获。同时,工商管理本科生党支部在张轲尚的主持下,对《中国共产党简史》也进行了深入的学习,负责主讲第二章的马思雨表示,党史是明灯,也是号角,此时开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。接下来对中国共产党历史的学习,同志们从中领会到了党的光辉历程、理论成果和宝贵经验。王影、罗浩程分享了他们的所感所得。

       从李大钊“铁肩担道义”到夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”,从方志敏狱中写下《清贫》到赵一曼“一世忠贞兴故国”,这些共产党人优秀的政治品格,激励着一代代共产党人前赴后继、砥砺前行。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,党带领中国人民迎来中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃,经历了无数艰难险阻,没被任何困难压垮,没被任何敌人打倒,正是因为千千万万共产党人具有过硬政治品格,始终凝聚在党的旗帜下,为党和人民的事业牺牲奉献、拼搏奋斗。在学习中国共产党的伟大精神时,农林经济管理本科生党支部的芮梦晨通过视频与事例强调了共产党人百年来坚强不屈的革命精神。在分享感悟环节,主要由马昕与罗忠明进行分享,他们讲述了共产党员在战争年代的大无畏精神,同时结合自身经历讲述了抗疫期间,共产党员冲锋在前的事迹,并表示此次学习增强了同学们对中国共产党历史的了解。经济学本科生党支部由田雯雯带领,所有同学共同学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志关于学党史、干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的重要指示。同志们迅速掀起学习教育热潮,以扎扎实实的学习教育成效,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

       学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程;蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。中国共产党100年来的光辉历程,充分说明我们党与时俱进的优秀品质。经过党史学习,同志们更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。


上一条:宁夏大学经济管理学院分党校党课第三讲顺利举行
下一条:关于2021年第一次党史学习活动的通知

关闭