当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

不忘入党初心,牢记青春使命——会计学本科生党支部“我为群众办实事”活动顺利开展

发布时间:2021-04-21    作者:王驰 沈蕾    点击:[]

为贯彻落实学院党史学习教育对于“我为群众办实事”的相关要求, 4月21日晚,经济管理学院(西部发展研究院)会计学本科生党支部在2020级工商管理类各班分别举行了宣讲会,向新生们宣传党史知识,讲述入党故事,介绍会计专业。

了解中国共产党,首先需要科学地认识中国共产党的性质、宗旨、信仰、初心与使命等重大问题。习近平总书记指出:“一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。中国共产党是使命型政党,代表最广大人民的根本利益,作为中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党展现了高度自主的主体理性特征。不忘初心,方得始终,而每个共产党人的初心是在庄严党旗下许下的铮铮誓言,新时代中国共产党人要在历史与现实的贯通中、理论与实际的结合中、眼前与长远的统一中不忘初心、牢记使命。”

在十大元帅入党故事的分享环节上,开国元帅们的入党故事曲折起伏,充分展示了老一辈共产党人矢志不渝的坚定信念。会计学本科生党支部成员也分享了他们当时的入党初心——我虽如萤火,但也希望发出一丝光亮,为时代浪潮贡献自己的一份动能;唯有在中国共产党的领导下,在更大的集体中才能更好地为人民服务;正是出于对党的根本认同,我志愿加入中国共产党。

宣讲最后,党支部成员介绍了会计学科的基本内容,让同学们对会计学专业知识和就业趋势有了更加深入的了解,对即将面临的专业分选问题有了更加清晰的认知,至此,会计学本科生党支部宣讲活动圆满结束。


上一条:回顾百年党史不忘初心,深入群众展现党员本色——经济管理学院(西部发展研究院)各党支部、党小组第四次党史学习教育活动顺利开展
下一条:百年征程恰风华 诗书青春正奋进 ——经济管理学院(西部发展研究院)党史故事交流会顺利举行

关闭