当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

阅读红色经典,传承红色基因——经济管理学院会计学本科生党支部庆祝中国共产党成立100周年红色经典阅读启动活动顺利开展

发布时间:2021-04-23    作者:田昕华 刘小蝶    点击:[]

4月23日下午,由经济管理学院会计学本科生党支部、图书馆流通阅览党支部主办,化学化工学院化学技术学生党支部、经济管理学院学联部协办的“阅读红色经典,传承红色基因”红色经典阅读启动活动在怀远校区逸夫图书馆举行。三个党支部的全体党员以及经济管理学院的发展对象、入党积极分子、学院的部分团员到场参加。

在全场热烈的掌声中,本次活动拉开了序幕。首先,作为热场环节,主持人向在场观众提出了党史抢答题目,在场同学们踊跃答题。接着,两个学生党支部正式开始了党史知识竞赛。赛场上,两支部队员你追我赶,互相竞争,为大家展示了他们丰富的知识储备。通过“千帆竞发”、“砥砺前行”、“终极一跃”三个环节的比拼,两支部参赛选手沉着冷静,为大家献上了一场精彩的答题竞赛。

答题结束后,会计学本科生党支部的同学们为大家演唱了大合唱《东方之珠》,他们的歌声悠扬,令人陶醉。随后,流通阅览党支部的老师们为大家带来了诗朗诵《红船精神颂》,他们的朗诵声情并茂,抑扬顿挫,令人热血沸腾。

接下来,学生党支部的蓝双、霍本娇为大家分享了徐向前、刘伯承两位开国元帅的入党故事,让大家感受到了老一辈革命家那淳朴、热血而又坚定不移的入党初心。教工党支部的有着30余年党龄的张红燕、蒋伟霞,结合自己的入党经历和人生体会,阐述了自己的入党动机。她们丰富的人生阅历和积极向上的党员风范深深触动了在场的每一位。会计学本科生党支部的罗妍、马和霞也向大家分享了她们的入党初心——始于崇敬,坚于践行。

流通阅览党支部书记武永久为在场的同学们做了读书分享,向同学们推荐了56种红色经典。他着重介绍了《习近平的七年知青岁月》、《毛泽东的诗赋人生》、《红星照耀中国》等红色经典著作,希望同学们能在阅读红色经典中感受先贤精神,并从他们身上汲取文化养分和精神力量,做新时代红色基因的传承者。

最后,会计学本科生党支部书记孙文元祝贺本次活动取得圆满成功,感谢三个支部全体党员对本次活动的支持与配合。他说,今天是世界读书日,很快又迎来党的百年华诞,希望大家积极阅读红色经典,努力做到把党史知识内化于心,把红色精神外化于行。


【此次活动于宁夏日报刊登:http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/yw/202104/t20210424_7117941.html


上一条:喜迎建党百年,深化党史教育——经济农经硕士研究生党支部&经济学本科生党支部“学党史,办实事”经验分享交流会顺利举办
下一条:【视频资料】微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》

关闭