当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

经济管理学院团学骨干党史学习教育主题团课顺利举行

发布时间:2021-04-22    作者:沈蕾 杨佳    点击:[]

4月22日晚,经济管理学院团学骨干党史学习教育主题团课于贺兰山校区科技楼报告厅顺利举行。学院团委副书记何韶华及第十七届全体团学骨干到场参会。本次会议由何韶华主讲。

习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话中提出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。何韶华主要从两方面展开宣讲。第一,为什么学习中共党史。习近平总书记强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。第二,中国共产党一百年辉煌史的基本脉络,并分别从建党伟业:初心使命的时代呼唤;革命建国:初心使命的革命奇迹;治国理政:初心使命的发展奇迹三个方面进行了讲解。

百年前,中国共产党打破了坚冰,今天,用火炬照亮征程。“征途漫漫,惟有奋斗。”何韶华希望同学们都能不忘初心,砥砺前行。至此,本次党史学习教育主题团课顺利结束。


上一条:【学习通知】关于2021年第五次党史学习活动的通知
下一条:共青团宁夏大学经济管理学院委员会党史学习教育动员会顺利举行

关闭