当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

百年征程波澜壮阔,党史学习不忘初心——经济管理学院(西部发展研究院)各党支部、党小组第五次党史学习教育活动顺利开展

发布时间:2021-04-28    作者:牛睿峥    点击:[]

为深入学习党史,提升我院党员同志政治素养,4月28日,经济管理学院(西部发展研究院)各党支部、党小组在贺兰山校区文荟楼多个教室组织开展了形式多样、主题鲜明的第五次党史学习教育主题活动。

农林经济管理教工党支部邀请了西部发展研究院副院长马军为教工党员开展了“讲党课”活动,党支部在支部委员王琳瑛同志的带领下,制定了“我为群众办实事”的活动方案。大家纷纷表示,通过马军的讲解,更加明确了党的伟大历程和辉煌成绩,更加明确了作为一名合格党员的应知应会、所作所为。作为党员教师,应不断提升自身的党性修养,从党史中汲取营养,从学习中获得能量,并将红色教育融入到日常教学中去。

近两天,由于狂风袭来,教室的桌子上布满了沙土,校园里的自行车都被风刮倒了。“学史力行办实事”——为了共建和谐美丽的校园环境,在支部党员的建议下,会计专业硕士研究生党支部开展了共建和谐美丽校园活动。支部党员们积极对文荟楼教室进行打扫,希望能提供给大家一个干净良好的卫生环境和学习环境;大家转遍了贺兰山校区和怀远校区,扶起了刮倒在地的自行车,对自行车进行了整齐的摆放。会计专业硕士研究生党支部从小事出发,旨在给所有同学树立一个良好的榜样,为校园付出一点爱心,大家的学习与生活将会更加美好。

经济农经硕士研究生党支部全体党员共同学习了《中国共产党简史》第六章、《论中国共产党历史》(33-40篇),观看了纪录片《百炼成钢》,聆听了马建宏书记关于“中国共产党建党百年传承下来宝贵的中国精神”党课,在此基础上组织学生积极参加学校组织的“学党史,筑信仰,庆百年”系列活动和党史演讲比赛,党员们借助此次党史学习,踊跃参与,各抒己见。

经济学本科生党支部学习了《中国共产党简史》第六章、《论中国共产党历史》(33-40篇)。学院副院长仇娟东从“学党史,悟思想,办实事,开新局”讲起,强调了学党史的重要性以及办实事的具体要求,并向同学们征询目前于学校学习和生活上遇到的问题以及疑惑,同时邀请校外大学生就业指导专家为同学们提供就业指导,旨在帮助同学们树立正确的择业就业观。

工商管理本科生党支部学习了《中国共产党简史》第六章、《论中国共产党历史》(33-40篇),集体观看了纪录片《百炼成钢》。支部成员分享了自己的学习心得。杨天龙等同志表示,举办党史交流会、学习党史是对党员同志思想上的升华,我们应从中国共产党历史出发,应以历史唯物主义的观点来看待事情的发展,将抗美援朝精神融入到现实生活中,在遇到困难挫折时也应奋勇前行,提高自己的受挫能力,积极学习文化知识,提升专业能力。

农林经济管理本科生党支部开展了农林经济管理本科生毕业年级经验交流分享会。倪雪向同学们讲述了她的保研心路历程、金向琴和翟玥分别分享了她们的考研经验、马昕讲述了他的考公经历,他们鼓励同学们努力学习、积极进取,培养勇于挑战自我的勇气,在大学四年里做出自己满意的“答卷”。

经济管理学院(西部发展研究院)第五次的党史学习教育进展顺利,积极推进学院各党支部、党小组的党史学习教育,取得了实际效果。“经管人生,博学济世”,经济管理学院(西部发展研究院)将继续以最大的活力扎实开展好党史学习教育,并以党史学习教育作为契机,继往开来,以最实际的行动迎接建党100周年!至此,经济管理学院(西部发展研究院)各党支部、党小组第五次党史学习教育活动圆满结束。


上一条:学党史、悟思想、重实践、大调研 ——经济管理学院(西部发展研究院)党史教育赴白寺滩村调研实践活动顺利开展
下一条:红色精神 代代相传——院党委副书记马建宏给学生党员讲党课

关闭