当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

经济管理学院工商管理系师生“党建+业务”实践行动

发布时间:2021-06-29    作者:    点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,以“围绕业务抓党建 ,抓好党建促发展”为基本思路,把党建工作作为推动和促进各项业务快速发展的“金钥匙”,始终坚持党建与业务经营工作两手抓,以党建为抓手,用党建引领业务发展,进一步增强教师团队的凝聚力和向心力。宁夏大学工商管理系近日组织老师和研究生深入田间地头、厂矿车间、牛棚奶企等基层一线,就自治区九大重点产业高质量发展推进情况进行深度调研,并取得了显著成效。

第一站在宁夏西鸽酒庄有限公司进行调研学习。西鸽酒庄成立于2017年,位于宁夏贺兰山东麓产区,酒庄坐落于宁夏青铜峡鸽子山遗址附近,是一家集葡萄种植、葡萄酒生产酿造、旅游参观、销售于一体的的酒庄。酒庄在鸽子山产区拥有20000亩葡萄园,其中15000亩是20年树龄以上的老藤葡萄园。现有葡萄品种蛇龙珠、赤霞珠、黑比诺、霞多丽、长相思等20多个。西鸽酒庄的建筑是用近20万块贺兰山石垒成的具有中国古城特色兼具现代感的巨大圆形建筑,酒庄总建筑面积约2.5万平米,包含葡萄酒酿造区、橡木桶酒窖、灌装区、瓶装陈酿酒窖、专业品鉴区、游客接待中心、庄园酒店和有机特色餐厅,年设计产能1000万瓶,西鸽酒庄2019年10月通过世界最高标准的“BRC国际质量认证”,成为中国第一个通过该认证的酒庄。

全体师生在引导员的陪同下首先参观了西鸽酒庄的全流程生产设施设备,了解了西鸽酒庄的发酵——陈酿——瓶储等生产工艺环节以及酒庄的品牌故事,最后进行了酒庄特色葡萄酒的品尝(N28和N50)。

在这次参观的实践学习中,全体师生受益匪浅,不仅对西鸽酒庄的发展历程有了进一步地了解,而且对当地企业的产区优势、品牌特色及经营过程等有了新的认知。每位老师深刻感受到肩上责任的重大,决心为地区发展贡献一份力量,对实现民族复兴有了坚定的信心,争做党的传承人和践行者。


上一条:同上思政大课,感悟“四史”内涵——宁夏“同上一堂思政课”第五期顺利开讲
下一条:重实践、大调研——经济管理学院2021年暑期三下乡社会实践培训会顺利开展

关闭