当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

百年礼赞心向党,青春歌唱颂党恩——宁夏大学经济管理学院(西部发展研究院)庆祝建党100周年“七一”表彰暨“青春为党歌唱”合唱比赛顺利举行

发布时间:2021-06-24    作者:周智雅 田昕华 牛睿峥    点击:[]

中国共产党的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年征程中,我们党团结带领人民夺取了革命、建设、改革的一个又一个伟大胜利,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为庆祝中国共产党成立100 周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥先进典型表率示范作用,激励全院党员及师生员工奋发进取、担当作为,6月24日晚,经济管理学院(西部发展研究院)庆祝建党100周年“七一”表彰暨“青春为党歌唱”合唱比赛于宁夏大学文萃校区大学生活动中心举行。经济管理学院(西部发展研究院)党委书记朱伟,院党委副书记、院长杨国涛,党委副书记程胜利、马建宏,院党委委员、副院长仇娟东,学院党员教师,全体研究生、本科生到场参与本次活动。大会由马建宏主持。

伴随着雄壮的国歌声,本次表彰拉开了序幕。

大会第一项,经济管理学院院长杨国涛宣读学院“七一”表彰决定并进行颁奖仪式。在中国共产党成立100周年之际,为表彰先进,进一步激发我院广大党员及全体师生干事创业热情,推动学院各项事业发展,经院党委研究,决定评选杨韶艳等16名同志为优秀共产党员,评选杨彩玲等10名同志为优秀党务工作者,评选农林经济管理教工党支部等3个党支部为先进基层党支部称号,评选龙卫红等72名师生为“学习强国”学习标兵。由院党委书记朱伟为农林经济管理教工党支部、会计学本科生党支部、会计专业硕士研究生党支部颁发先进基层党支部奖牌;院党委副书记、院长杨国涛为荣获优秀党务工作者荣誉称号的党员颁奖;院党委副书记程胜利为荣获优秀共产党员荣誉称号的党员颁奖;院党委委员、副院长仇娟东为学习强国标兵代表颁奖。颁奖现场气氛热烈,会场上响起了热烈的掌声。

入党宣誓是对党员进行党的教育的一种有效形式,也是党员庄严表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终生的仪式。大会第二项,举行集体入党宣誓。马建宏领誓,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。右手紧握于耳边,一字一句铿锵的誓言掷地有声,不悔的誓言铭记于心。

功崇惟志,业广惟勤。农林经济管理教工党支部书记许昊同志作为基层党支部书记代表进行发言。他表示,通过认真贯彻执行“三会一课”制度,结合相关专业特色,创新活动形式内容等活动,增强了基层党支部的凝聚力,促进了基层党建工作水平的提高。党支部将持续把学习教育成果转化为“为群众办实事”的具体工作中,牢固树立为人民服务的宗旨,深入践行群众路线,以实际行动当好人民群众的“服务员”。高校的基层党建工作责任重大、使命光荣,未来将更加积极发挥党支部的政治优势和组织优势,激发党员师生的内生动力,促进党员的先锋模范作用,推动学科建设发展。

优秀共产党员、会计学教工党支部张彤同志代表优秀共产党员发言。她回忆了中国共产党不断走向光明和胜利的光辉历程。这其中蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。她表示,值此建党百年之际,每一位中国共产党党员,都应该接受洗礼,升华精神,听党话,跟党走!

新发展党员代表、2019级会计学专业本科生梁振刚同志发言。抚今追昔,说不尽百年风雨的沧桑巨变,道不完坎坷探索的伟业辉煌。他回忆了中国共产党百年历程,歌颂了中国共产党员在危难时刻救民于水火,救民族于危亡的担当精神。结合儿时被共产党员帮扶的事例,他也再一次对我们伟大的中国共产党表达深沉的敬意与感谢。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。院党委书记朱伟同志讲话。他代表学院党委、行政向获得本次“七一”表彰的3个先进基层党支部、10名优秀党务工作者、16名优秀共产党员、72名学习强国学习标兵表示热烈的祝贺,希望他们能够不忘初心,砥砺前行,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。他肯定了学院在之前一年里取得的各项优异的成绩,赞扬了学院师生为学院各项工作所做出的努力。他希望学院广大师生在未来将党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,在“经管人生,博学济世”价值观的带领下,为成为西部地区值得尊敬的经济管理学院做出积极贡献。自此表彰仪式结束,“青春为党歌唱”比赛正式开始。

迎着七月的骄阳,雄心激荡歌声里;高扬鲜红的旗帜,豪情唱响征途中。“青春为党歌唱”合唱比赛正式开始。本次合唱比赛邀请了宁夏大学音乐学院2018级本科生张致豪、薛乔水、杨诚珍、2019级本科生马海龙、张莹担任评委。各个参赛班级歌声嘹亮,感情饱满,形式丰富,展现了经管学子积极向上的态度和良好的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终,2020级物流管理班,2020级经济学班荣获一等奖;2020级农林经济管理班,2020级工商管理类1班,2019级农林经济管理班,2019级经济学班荣获二等奖;2019级会计学1班,2019级信息管理与信息系统班,2020级工商管理类2班,2020级经济学(金融)班,2019级经济学(金融)1班,2019级物流管理班,2019级工商管理班荣获三等奖;2020级工商管理类3班、4班、5班,2019级会计学3班,2019级工商管理班,2019级会计学2班,2019级市场营销班荣获优秀奖。比赛结束后,学院全体师生进行合影留念。

百年建党史,是中国共产党人的滴滴心血铸造,是中国共产党的枚枚勋章闪耀;百年建党史,是神州各族儿女的倾情聚力体现,是华夏九州人的万众一心沸腾。经管学子在今夜唱响对伟大的党的赞礼,必将在明天迎接时代的挑战,开启新的篇章!至此,经济管理学院(西部发展研究院)庆祝建党100周年“七一”表彰暨“青春为党歌唱”合唱比赛圆满结束!


上一条:打造特色产业,助力乡村振兴——农林经济管理系“我为群众办实事”系列活动之“乡村振兴 产业先行”讲座顺利开展
下一条:生在党的春风里,长在国的红旗下——经济管理学院升旗仪式顺利举行

关闭