当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

同上思政大课,感悟“四史”内涵——宁夏“同上一堂思政课”第五期顺利开讲

发布时间:2021-06-30    作者:王帅龙 马潇    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神,教育引导广大师生传承红色基因、赓续红色血脉,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。自治区教育工委、教育厅联合自治区党委宣传部录制了宁夏“同上一堂思政课”第五期,本期“空中思政课”以“这盛世如您所愿——新中国史”为主题,宁夏大学马克思主义学院教授范映渊担任主讲。6月30日,经济管理学院全体师生通过线上形式收看了网络授课。

新中国征程波澜壮阔,共产党初心历久弥坚。范映渊围绕70多年的新中国史,向大家充分展示了党领导全国各族人民为国家富强、民族复兴、人民幸福、不懈奋斗的历程,全面讲解了社会主义建设事业的来之不易,并以此引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区奉献青春智慧,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏凝聚磅礴力量。最后,范映渊分享到,教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次“空中思政课”带领广大师生重温了在中国共产党领导下,新中国波澜壮阔的发展历程,使师生们更清晰地认识到了红色政权和中国特色社会主义来之不易。

上一条:奋斗百年路,启航新征程——经济管理学院(西部发展研究院)组织师生集中收看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播