当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党史学习教育 >> 正文

聚精会神抓党建,一心一意谋发展——经济管理学院2021—2022学年第一学期党建工作部署会顺利开展

发布时间:2021-09-08    作者:杨佳 马潇    点击:[]

9月8日下午,经济管理学院2021-2022学年第一学期党建工作部署会议于贺兰山校区文荟楼230教室顺利开展。经济管理学院(西部发展研究院)党委书记朱伟,院长杨国涛,西部发展研究院副院长马军,学院党委副书记程胜利、马建宏,副院长仇娟东,学院党建秘书艾萨·阿尤普以及学院各党支部党员、发展对象和入党积极分子参加了此次会议。会议由党委副书记马建宏同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先由党委副书记、院长杨国涛同志宣读了经济学本科生党支部和工商管理本科生党支部党支部书记任命文件其次由马建宏副书记对本学期党建工作进行了部署。一是要推进学院党史学习教育活动走深走实。严格落实校党委相关工作要求,高质量完成规定动作,从学习内容、学习形式、学习载体、组织机制上创新模式,完成好每月的党史学习教育活动。同时结合上半年各支部党史学习教育活动问题清单认真整改,九月份要求整改到位;二是严格执行“三会一课”制度,规范支部组织生活和学习工作。结合党史学习教育活动安排,安排落实支部开展学习活动,做好学习记录,规范学习活动形式。积极倡导师生党员要在学习,科研和社会服务等方面发挥示范引领作用,将思想的引领与具体业务结合起来,掀起党员业务大比武,激发工作斗志;三是推进“党建+”工作,促进党建和教学,科研和社会服务融合力度。开展学院党建工作调研,构建“党建+”业务理论模式;学生党员要在学业上立标杆,要在专业知识学习、考研、考博,参与科研项目、撰写学术文章、志愿者服务等发挥引领示范作用,要建立自己的学业任务清单,强化目标引领和执行力;四是强化组织建设。举办党建工作培训班,培育双带头人党支部书记,选好配齐支部委员。构建新型公寓党支部,将“服务+功能”相结合,创设公寓党建工作新机制;推进“特色”党支部建设,构建教工和学生特色党小组在学、研、产等业务融合模式,开展品牌党支部创建工作;五是创新制度建设。研究新形势下促进学院党建工作的体制机制,激活组织活力。制定基层支部工作考核办法、党员工作(学习)考核细则,构建基层支部书记工作考核指标体系,双带头人支部书记培育实施细则。

最后,学院各党支部书记对本支部上学期工作进行了交流汇报,各支部书记提前制作了精美的PPT,对本学期的工作进行认真、细致和全面的思考,并经过支部大会充分讨论,通过交流,全体党员对各个支部的工作有了想尽的了解,并结合各支部的学科特点和工作特色,找准了定位。

新学期党建工作会议的召开,激发了广大党员主动参与党建活动,发挥主体意识,增强了支部的战斗力,为本学期党建工作奠定了坚实的基础,也为今后学院党建工作开创了新的局面。


上一条:学史力行践初心,铸魂育人促发展——经济管理学院(西部发展研究院)党史学习教育专题讲座顺利开展
下一条:学习党史知识,感悟百年征程——经济管理学院(西部发展研究院)党的知识专题讲座顺利举行

关闭