当前位置: 网站首页>>工商管理硕士(MBA)>>通知公告>>正文

第二届MBA全国管理案例精英赛(2014)

发布日期:2014-06-05  点击次数:[次]

为了促进MBA专业学位教学模式改革,强化案例教学与案例分析,提升宁夏大学工商管理硕士教育水平,依据第二届全国管理案例精英赛活动要求,特举办宁夏大学MBA管理案例校园突围赛,为第二届全国管理案例精英赛选拔参赛队员。
一、 参赛方式:
1、 所有MBA在读学员,以班级为单位报名,每班至少选出一支参赛队伍,每支参赛队伍人数≥4人。其余学员可自由组合报名。
2、 比赛所用案例由宁夏大学经济管理学院MBA教育中心提供。
3、 每支参赛队伍选派4人参加现场答辩,全队人数不超过5人。
二、 时间安排:
大赛自5月10日启动,5月25日进行校园总决赛(具体时间、地点另行通知)。
三、 比赛规则:
1、 大赛启动后,宁夏大学经济管理学院MBA教育中心将按照第二届全国管理案例精英赛比赛要求,在规定时间内发布案例。
2、 比赛案例由宁夏大学经济管理学院MBA教育中心根据大赛要求选取专家提供。
3、 比赛采用两队同台的模式,每次上台2支队伍(赛前抽签决定)。比赛环节分为现场陈述、参赛队伍互相问答和评委提问三个环节。首先由每支队伍结合PPT各展示10分钟,然后由台下其他队伍对台上2支队伍分别提问,每个回合问答时间控制在3分钟内。最后由评委提问每支队伍各10分钟。
四、 奖项设置:
比赛设团体奖和个人奖
【团体奖】
一等奖(一组):颁发团队获奖证书,全队获得参加全国管理案例精英赛分区赛资格。
二等奖(二组):颁发团队获奖证书,优秀队员获得参加全国管理案例精英赛分区赛资格。
优胜奖(若干组):颁发团队获奖证书。
【个人奖】
最有价值队员(MVP)奖:颁发个人获奖证书,获得参加全国管理案例精英赛分区赛资格。
宁夏大学经济管理学院MBA教育中心