支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

守望初心,做坚定的青年马克思主义者——经济管理学院分党校第三十九期入党积极分子和第十五期发展对象党课第四讲顺利举行

发布日期:2022-04-09 点击数:

4月9日晚,经济管理学院在线上举行了分党校第三十九期入党积极分子和第十五期发展对象党课第四讲,本次党课由校团委副书记高媛主讲。

高媛以习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神为引,表示同学们作为先进青年应不负厚望,在新时代中展现出新作为,并对同学们提出了四点要求:一是坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,沉下心来领悟信仰真理性的甘甜,在“硬斗争”和“软交锋”中都保持对信仰的持久认同和不渝坚守;二是树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当,作为“强国一代”,更加丰富的物质生活绝非我们贪图享乐的资本,而是我们奋斗的基础,是实现两大奋斗目标的崭新起点;三是常葆对人民群众的赤子之心,杜绝成为精致的利己主义者,要励志成为为人民服务的奉献者;四是练就高强的本领,不断增强自我的综合素质和个性化能力,成为堪当大任的时代英才。

本次党课的举办,明晰了同学们对自身成长的认识,坚定了同学们入党的初心使命,指引同学们成为一名坚定的青年马克思主义者。