支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

忠魂贯长空,清明忆英烈 ——“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”主题团日活动顺利举行

发布日期:2022-04-05 点击数:

4月5日上午,经济管理学院在线上举行了“缅怀革命先烈,致敬时代英雄”主题团日活动。经济管理学院会计学本科生党支部书记孙文元,学院团委、学生会、校园文化传媒中心、就业创业服务中心以及会计学本科生党支部全体成员参加活动。活动由会计学本科生党支部预备党员任调美主持。

天地英雄气,千秋尚凛然。党员代表杜鑫玥向大家分享了崔景岳、马文良、孟长有这三位革命烈士的故事。杜鑫玥表示,清明节承载了我们对革命英烈的缅怀,我们要从他们的故事中汲取崇高的革命精神,积极投身到实现中华民族伟大复兴的事业中去。

崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。在民族独立解放和保家卫国的斗争中,无数革命先烈以鲜血沃中华,虽死犹生。党员代表禹丽凤希望同学们能够学习英烈精神,致敬革命英雄,奋进新时代,坚定跟党走。

江山不负英雄泪,且把利剑破长空。团学代表鲁皓元以李大钊、邓恩铭、吉鸿昌三位同志的革命事迹为例,为大家深刻讲述了革命先烈为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的故事。鲁皓元希望在此清明之际,同学们能缅怀革命先烈,致敬时代英雄,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,赓续前行。

团员代表李青元通过对电视剧《觉醒年代》的片段分享,向大家讲述了革命烈士陈延年和陈乔年的故事。今日的美好生活是前人披荆斩棘换来的,李青元希望大家珍惜时间,享受这来之不易的美好与幸福。

玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可毁其节。团员代表吴书彤向大家讲述了钢铁战士杨靖宇与日寇顽强斗争的故事。革命先烈们用无畏的牺牲给予我们和平安定的生活,我们更应该担负起民族复兴的时代大任,去书写中华民族的光辉未来。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,孙文元希望同学们能在本次清明祭英烈活动中学习先烈们的崇高精神和坚毅品质,胸怀理想,脚踏实地,同时也要积极配合疫情防控工作,齐心协力,巩固来之不易的疫情防控成果。